佛山教育

2021年狮山镇公办小学一年级招生政策(对象+条件+材料)

【导语】:2021年狮山镇公办小学一年级招生政策预告已发布,请各位家长根据自身情况,及早做好小孩入学的准备。

  有关2021年狮山镇义务教育阶段公办学校小学一年级新生招生政策预告如下(以当年正式公布为准!),请家长根据自身情况,及早做好小孩入学的准备。

  招生对象

  符合招生条件的年龄满6周岁以上(2015年8月31日及之前出生) 的适龄儿童。

  招生类型

  公办学校新生招生类型:户籍生和借读生;

  借读生又分为政策性借读生和普通借读生。

  户籍生:狮山镇适龄儿童少年

  政策性借读生:符合政策性借读生条件的非狮山镇户籍适龄儿童少年

  普通借读生(积分生):符合积分入学申请条件,在狮山镇参加积分入学排名入围的非佛山市户籍适龄儿童少年。

  招生顺序安排

  1、先招收户籍生

  原则上在户籍地所在公办学校就读,户籍生数超招生计划的,由教育部门统筹安排学位。

  2、后招收政策性借读生

  政借生保证有公办学校学位,但其学位有教育部门统筹安排。

  3、有学位剩余再招收积分生

  在招完户籍生和政借生后,仍有学位剩余的,安排招收积分生,积分入围对象的学位由教育部门统筹安排。

  招生条件

  1、户籍生

  狮山镇户籍证明材料(户口本)

  2、政策性借读生

  政借生共有17类申请条件,其中第16类、第17类申请的人数较多,有关条件说明如下:

  第16类“双五类”

  佛山市同一区内连续依法缴纳社会保险费满5年以上(含5年),有固定住址、有合法就业或经营证明,且连续在狮山镇居住满5年以上(含5年)的非户籍人士的适龄子女。家长必须提供以下3份材料,缺一不可。

  1. 家长一方在同一区缴纳社保连续近5年以上证明。

  社会保险费一般包括养老、失业、工伤、生育和医疗五项保险缴费,其中养老保险一项必须有且在有效期内。

  对于外市转入的社会保险、不依时依法缴纳社会保险的部分原则上不予以计算年限,但疫情期间2020年1月至4月的补缴记录视为有效。连续近5年社保年限计算时间:2016年4月至2021年3月期间,有连续缴纳60个月记录。

  2.家长一方在狮山镇内连续近5年居住证明(包括连续近5年的居住证、营业执照、依法纳税证明,三选一)。

  (1)狮山镇内连续近5年有效期居住证(或连续近5年营业执照)的年限计算时间:2016年5月1日至2021年4月30日期间,有连续60个月记录。

  (2)狮山镇内连续近5年依法纳税证明计算时间:2016 年4 月至2021 年3 月期间,有连续缴纳60个月记录。

  (3)连续近5年社保均为狮山镇内购买的,可视为“狮山镇内连续近5年有效期居住证”。

  说明:对于佛山市内(狮山镇外)户籍的人士,其连续近5年居住条件可以用其连续近五年(2016年5月至2021年4月)在狮山镇内居住的证明材料(含住宅房屋权属证书、水费或电费单据,房产及水费或电费的户主、地址要一致,户主与申请人要一致)代替。

  3.子女与父母(或一方)同户的户口簿或子女与父母关系证明(出生医学证明或DNA证明)。

  第17类“父母一方类”

  父母一方是狮山镇户籍的非户籍适龄子女。家长必须提供以下3份材料,缺一不可。

  1. 狮山镇户籍父或母的户口簿;

  2. 子女与非本镇户籍的父母一方同户的户口簿;

  3.子女与狮山镇户籍的父或母之间的出生医学证明。

  3、积分生

  家长要根据当年的南海区新市民积分指引,带齐有效期内居住证等证明材料,到居住证所在村(居)、社区、园区流管站,在规定时间参不积分排名。

  注意:由于公办学校积分学位相对较少,请家长及早为小孩做好报读南海区内民办学校或入读其他学校的准备。

  政策性借读生申请入学证明材料一览表

  点击下载:《2021年狮山镇公办中小学新生招生政策预告书

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1