佛山异地身份证可以办理省份有哪些

【导语】:下月起26省份居民身份证可在佛山补换,那么具体有哪些身份可以补办换领呢?本文中将会详细的向你说明

  2017年3月10日起,所有在佛山市居住的外省市户籍居民,包括使用双语身份证的少数民族居民均可在佛山市补、换领居民身份证。

  办理条件:

  遗失居民身份证的,可向居住地公安机关申请补领。

  未满16周岁的,由监护人携同前往申请补领。

  办理材料:

  1、下列身份证件之一:

  [1]居民户口簿。属集体户的,提供本人的常住户口登记卡(原件)和集体户口簿地址页(原件或复印件。复印件需加盖集体户所在单位公章或户籍所在派出所户口专用章);

  [2]机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。

  2、证明合法稳定就业、就学、居住的,需交验下列证明材料之一:

  [1]居住证;

  [2]在居住地流管机构办理居住登记的,可提供流管机构核验过的居住登记材料;

  [3]证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商营业执照等相关材料;(注:只需提供其中一项材料)

  [4]证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等材料;

  [5]证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关材料。

  3、本人的《广东(佛山)第二代居民身份证数字相片采集回执》。

  4、未满16周岁由监护人携同前往申请换领的,提供监护人的居民身份证、居民户口簿及亲属关系证明(如户口簿、出生证等)。

  5、现场采集指纹信息。

  注:按照省公安厅的规定,临时身份证须到户籍所在地户政窗口办理,不能在居住地办理。

  办理流程:

  1、申请人到省内具有居民身份证照相资格的照相馆拍摄身份证照片,领取《广东(佛山)第二代居民身份证数字相片采集回执》。

  2、申请人到居住地公安机关户政窗口办理。

  3、约需60日后制好证件。

  4、如需快递的请在窗口办理时告知工作人员。

  办理地点及查询:

  》》佛山市公安机关各级户政窗口地址

  办理时限:60天

  办理费用:

  1、申领、换领居民身份证,20元/证

  2、丢失、损坏补领居民身份证,40元/证

  注:不接受现金支付,需用银联卡支付。

  注:办理前请先预约,微信搜索公众号佛山本地宝fosbdb),关注佛山本地宝微信公众号,回复“身份证”即可获取预约入口。

 

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1