佛山异地身份证可以办理省份有哪些

【导语】:下月起26省份居民身份证可在佛山补换,那么具体有哪些身份可以补办换领呢?本文中将会详细的向你说明

  2017年3月10日起,所有在佛山市居住的外省市户籍居民,包括使用双语身份证的少数民族居民均可在佛山市补、换领居民身份证。

  办理条件:

  换证:

  在佛山市居住的其他省、市户籍居民因有效期满、证件损坏需换领居民身份证的,可到居住地公安机关申请换领居民身份证。未满16周岁的,由监护人携同前往申请换领。

  补办:

  在佛山市居住的其他省、市户籍居民遗失居民身份证的,可向居住地公安机关申请补领。未满16周岁的,由监护人携同前往申请补领。

  以下情形不予异地办理:

  1、首次申领居民身份证的;

  2、申领人提供的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、常住户口所在地住址(省、自治区、直辖市内住址变更除外)与人口系统中信息不一致难以确认身份的;

  3、申请人相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息,难以确认身份的;

  4、有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件行为的;

  5、属于国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员的。

  办理材料:

  [1] 居民户口簿或机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。属集体户的,提供本人的常住户口登记卡(原件)和集体户口簿地址页(原件或复印件。复印件需加盖集体户所在单位公章或户籍所在派出所户口专用章)。

  [2] 本人的《广东(佛山)第二代居民身份证数字相片采集回执》。

  [3]非佛山市户籍的需提供由佛山市签发(签注)的《广东省居住证》或《佛山市流动人口居住登记回执》,或在我市就读的证明(如学校证明、学生证等)。无法提供的,需查验已在佛山市流管机构申报居住登记。佛山市户籍的无需提交此项材料。

  [4]未满16周岁由监护人携同前往申请补领的,提供监护人的居民身份证、监护人与申请人的亲属关系证明(如户口簿、出生证等)。

  [5]现场采集指纹信息。

  说明:申请人在补领新证后又找回原证的,应当主动将原证交回公安机关户政管理部门。

  注:按照省公安厅的规定,临时身份证须到户籍所在地户政窗口办理,不能在居住地办理。

  办理流程:

  1、申请人到省内具有居民身份证照相资格的照相馆拍摄身份证照片,领取《广东(佛山)第二代居民身份证数字相片采集回执》。

  2、申请人到居住地公安机关户政窗口办理。

  3、约需60日后制好证件。

  4、如需快递的请在窗口办理时告知工作人员,或通过微信扫描《居民身份证领取凭证》背面的快递二维码,或关注“粤邮车生活”登记收件信息,申请快递。(注意:如需核验身份证指纹信息的,须到窗口或自助领证机领取。)

  办理地点及查询:

  》》佛山市公安机关各级户政窗口地址

  办理时限:60天

  办理费用:

  1、申领、换领居民身份证,20元/证

  2、丢失、损坏补领居民身份证,40元/证

  注:不接受现金支付,需用银联卡支付。

  办理身份证前最好提前预约,减少现场排队时间,微信搜索公众号佛山本地宝fosbdb)或扫描下方二维码,关注佛山本地宝微信公众号,回复“身份证”即可获取预约入口,还可以查询身份证办理进度、临时身份证办理材料、身份证遗失补办指南!

佛山异地身份证换领指南

 

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1