佛山健康顺德资讯微信公众号预约挂号

【导语】:虽然目前只有9家公立医院可以预约,但是这只是暂时的,其余的4家公立医院也正在接入中,预计将在2017年1月份完成。

  在微信中关注“健康顺德资讯”后,通过填写个人信息即可快速完成注册。

  可预约医院

  包括顺德区第一人民医院、中医院、妇幼保健院、第一人民医院附属陈村医院、北滘医院、乐从医院、龙江医院、第一人民医院附属杏坛医院、均安医院9家公立医院在内的近7天内门诊预约挂号资源一览无遗。

  如何关注?

  1、通过微信搜索"健康顺德资讯"或公众号账号“sd_jkzx”,添加关注。

  2、通过微信扫描“健康顺德资讯”二维码进行关注。

  预约挂号

  通过“按医院”、“按专科”和“按医生”的检索方式,市民就可以选择预约和查阅相关医生的出诊安排。

  “健康顺德资讯”微信公众号是该局根据医改与信息惠民等服务要求,缓解市民看病难而建设的全区联网医院预约平台,是面向所有患者提供的免费预约挂号服务公众号,市民通过该公众号进行预约均不需要支付预约挂号信息服务费用(不包括医院的挂号费、诊疗费等相关费用,该部分费用是患者预约成功后到医院挂号再支付)。

  预约成功后,市民在预约的时间内到达医院挂号窗口挂号就诊,挂号时主动跟挂号人员说明是通过微信预约了某位医生即可,或者自行使用医院自助终端机进行挂号确认即可就诊。

  可查阅个人健康档案信息

  “健康顺德资讯”还有一个重要的功能,就是提供个人健康档案信息的查阅以及就诊记录、检验报告信息等。不过,工作人员提醒,个人健康档案信息查询功能需要用户注册成功后,再进行激活方可使用。

  如何激活?

  市民可前往顺德区行政服务中心、各镇(街道)或村居行政服务站设置的市民之窗自助终端进行账号的激活,激活后可查看本人在顺德区内已经联网医院的个人健康档案信息。目前,能查询联网医院2016年1月1日以后的健康档案信息。

  23家实现健康档案信息联网医院名单

  顺德区第一人民医院、中医院、顺德区妇幼保健院、大良医院、第二人民医院、伦教医院、勒流医院、第一人民医院附属陈村医院、北滘医院、乐从医院、龙江医院、第一人民医院附属杏坛医院、均安医院、大良社区卫生服务中心、容桂社区卫生服务中心、伦教社区卫生服务中心、勒流社区卫生服务中心、陈村社区卫生服务中心、北滘社区卫生服务中心、乐从社区卫生服务中心、龙江社区卫生服务中心、杏坛社区卫生服务中心、均安社区卫生服务中心。

 

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1