顺德摩托车主体遗失能否申请报废?附新车上牌攻略

【导语】:摩托车主体遗失不能办理报废手续。顺德按区域实行“一户一摩”或“一证一摩”政策,如果新车要上牌:建议市民先到派出所报案并开具《报案证明》或《报案回执》后,再进行上牌。

  摩托车主体遗失不能办理报废手续

  根据顺德区摩托车政策:按区域实行“一户一摩”或“一证一摩”,所以旧车未报废前无法给新车上牌。

  如果旧的摩托车已丢失,如何给新的摩托车上牌?

  建议市民先到派出所报案并开具《报案证明》或《报案回执》后,再进行上牌。

  可以通过微信预约顺德区行政服务中心车管所的‘被盗抢’业务,然后到顺德区行政服务中心东座一楼车管所办理被盗抢业务。

  预约平台:『顺德政务百事通服务平台』【请收藏网址在微信端点开】

  预约流程

  1、打开微信,进去“顺德政务百事通”服务平台,点击【我要预约】。

  2、办事区域选择顺德区行政服务中心,部门选择区公安局(车管所),业务类型选择“被盗抢”,点击【立即预约】。

  3、确认预约信息,选择预约时间,输入验证码,然后点击【确认预约】。

  注:如果需要代办,请勾选“是否代办”选项

  办理材料

  车主身份证、《报案证明》或《报案回执》,代办的还需提供经办人身份证原件以及《委托书》。

 

手机访问 佛山本地宝首页

  • 佛山车辆报废流程

    佛山市车辆报废的流程是怎么样的?本地宝小编为你提供摩托车报废的操作流程,希望能帮到你。想了解更多佛山车辆报废的信息,请继续关注佛山本地宝。

  • 佛山摩托车提前报废补偿简化流程

    佛山摩托车提前报废补偿流程简化后该怎么办理呢?本地宝小编为你整理出佛山摩托车提前报废补偿简化流程。赶紧来看看吧。

  • 佛山摩托车提前报废补偿领取时间

    佛山摩托车办理了提前报废,什么时候才可以拿到提前报废补偿呢?本地宝小编为你提供佛山摩托车提前报废补偿领取时间。

  • 佛山车辆报废年限

    佛山车辆报废年限是多久?本地宝小编为你提供佛山车辆报废的相关信息,希望能帮到你。想了解更多佛山车辆报废的信息,请继续关注佛山本地宝。

  • 佛山摩托车提前报废补偿条件

    佛山摩托车提前报废补偿需要满足什么条件呢?本地宝小编为你整理出佛山摩托车提前报废补偿条件。赶紧来看看吧。

  • 佛山摩托车提前报废补贴计算方式

    佛山摩托车提前报废可以领取多少补贴?补贴的计算方式是怎么样的?本地 宝小编为你提供佛山摩托车提前报废补贴计算方式。

  • 佛山摩托车提前报废补偿办理材料

    佛山摩托车提前报废补偿办理需要提交什么材料呢?本地宝小编为你整理出佛山摩托车提前报废补偿办理材料,希望能帮到你。

  • 2014年佛山里水镇2339辆摩托车需报废

    距了解,佛山里水镇有2339辆摩托车需要进行报废。请车主在强行报废前到区内机动车报废回收受理点办理相关手续。

  • 禅城区摩托车提前报废或迁出补偿申请表下载(个人)

    禅城区摩托车提前报废或迁出补偿申请表是什么样?在哪里可以下载?佛山本地宝为你提供下载地址,为你办理提前报废或迁出摩托车提供方便。

  • 佛山机动车报废新标准

    佛山机动车报废的标准是怎么样的?本地宝小编为你提供佛山车辆报废的相关信息,希望能帮到你。想了解更多佛山车辆报废的信息,请继续关注佛山本地宝。

  • 禅城区摩托车提前迁出办理流程

    禅城区摩托车如何提前办理迁出手续?办理的流程是怎么样的?本地宝小编为你整理出禅城区摩托车提前迁出办理流程。

  • 佛山申请摩托车提前报废补偿需满足什么条件

    佛山申请摩托车提前报废补偿需满足什么条件?什么时候截止提前报废摩托车办理?本地宝小编为你提供佛山摩托车提前报废条件。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1