在佛山驾驶已达报废标准机动车如何处罚?

【导语】:驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶,交警部门将收缴车辆,强制报废,对驾驶人处200元以上2000以下罚款,并处吊销机动车驾驶证的处罚。

  温馨提示:

  已达报废标准的车上路是违法的,所以请广大车主提前关注自己车辆的报废期限并做好处置车辆的打算哦!

  处罚规定:

  驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶,交警部门将收缴车辆强制报废,对驾驶人处200元以上2000以下罚款,并处吊销机动车驾驶证的处罚。

  注:已过报废期的车辆如不上道路行驶,办理车辆报废业务时不需罚款

  扩展资料:

  车辆在外市损坏无法驶回登记地办理报废的,应如何处理?

  车辆因损毁无法回到原登记地可以在异地申请报废,不过具体建议市民先到异地车管部门咨询其当地能否办理异地车辆报废(原因是有些城市当地不一定愿意回收办理异地车辆的报废手续),并且咨询当地车管部门指定当地哪些有资质的金属回收企业办理,回收报废后领取当地金属回收部门的回收证明以及车主身份证、行驶证、机动车登记证回到车辆登记地车管所注销档案即可。

 

手机访问 佛山本地宝首页

  • 佛山车辆报废流程

    佛山市车辆报废的流程是怎么样的?本地宝小编为你提供摩托车报废的操作流程,希望能帮到你。想了解更多佛山车辆报废的信息,请继续关注佛山本地宝。

  • 佛山摩托车提前报废补偿简化流程

    佛山摩托车提前报废补偿流程简化后该怎么办理呢?本地宝小编为你整理出佛山摩托车提前报废补偿简化流程。赶紧来看看吧。

  • 佛山摩托车提前报废补偿领取时间

    佛山摩托车办理了提前报废,什么时候才可以拿到提前报废补偿呢?本地宝小编为你提供佛山摩托车提前报废补偿领取时间。

  • 佛山车辆报废年限

    佛山车辆报废年限是多久?本地宝小编为你提供佛山车辆报废的相关信息,希望能帮到你。想了解更多佛山车辆报废的信息,请继续关注佛山本地宝。

  • 佛山摩托车提前报废补偿条件

    佛山摩托车提前报废补偿需要满足什么条件呢?本地宝小编为你整理出佛山摩托车提前报废补偿条件。赶紧来看看吧。

  • 佛山摩托车提前报废补贴计算方式

    佛山摩托车提前报废可以领取多少补贴?补贴的计算方式是怎么样的?本地 宝小编为你提供佛山摩托车提前报废补贴计算方式。

  • 佛山摩托车提前报废补偿办理材料

    佛山摩托车提前报废补偿办理需要提交什么材料呢?本地宝小编为你整理出佛山摩托车提前报废补偿办理材料,希望能帮到你。

  • 2014年佛山里水镇2339辆摩托车需报废

    距了解,佛山里水镇有2339辆摩托车需要进行报废。请车主在强行报废前到区内机动车报废回收受理点办理相关手续。

  • 禅城区摩托车提前报废或迁出补偿申请表下载(个人)

    禅城区摩托车提前报废或迁出补偿申请表是什么样?在哪里可以下载?佛山本地宝为你提供下载地址,为你办理提前报废或迁出摩托车提供方便。

  • 佛山机动车报废新标准

    佛山机动车报废的标准是怎么样的?本地宝小编为你提供佛山车辆报废的相关信息,希望能帮到你。想了解更多佛山车辆报废的信息,请继续关注佛山本地宝。

  • 禅城区摩托车提前迁出办理流程

    禅城区摩托车如何提前办理迁出手续?办理的流程是怎么样的?本地宝小编为你整理出禅城区摩托车提前迁出办理流程。

  • 佛山申请摩托车提前报废补偿需满足什么条件

    佛山申请摩托车提前报废补偿需满足什么条件?什么时候截止提前报废摩托车办理?本地宝小编为你提供佛山摩托车提前报废条件。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1