佛山
[城市切换]

入台证,台湾方面称为《中华民国台湾地区入出境许可证》。俗称台证或入台证。是中华民国(台湾)内政部入出国及移民署发给大陆及港澳地区居民用以出入台湾地区的证件。佛山本地宝入台证专题为您带来佛山入台证办理、佛山入台证办理费用等相关信息,希望能对您的入台证办理提供便利和帮助。

我要查询 :入台证办理

办理条件

持有《大陆居民来往台湾往来通行证》及个人旅游签注("G签")的佛山户籍居民。

温馨提示:一般在办入台证的前提是要先有台湾通行证,通行证是可以个人办理的。拿到《大陆居民往来台湾通行证》后才可办理入台证,再次提醒各位入台证是无法自己办理的,必须要通过指定旅行社办理,入台证从发证日起有效期三个月。

推荐:佛山大陆居民来往台湾往来通行证办理攻略

办理材料

1、身份证正反面复印件。

2、台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。

3、个人旅游签注,事由为G签注(个人旅游)之通行证。

4、照片1张,最近2年内2寸白底彩色照片(脸部需明显清楚,不能修饰) 。

5、年满20岁需提供财力证明。(三项符合一项即可)

(1)有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(存款需冻结至回国后即可)

(2)有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。

(3)年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照)

6、其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。

7、如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,无需出示财力証明未满20岁者需附上直系亲属(父母)同意书。

8、简要行程表有代办机构有帮忙提供。

9、紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和緊急连络人的连络电话。

10、已投保旅游的保险单或证明文件。

办理流程

1、先向旅行社提交《大陆居民往来台湾通行证》、《大陆地区人民来台观光申请书》、身份证、户口簿原件和复印件、大一寸相片、在职证明等资料;

2、由旅行社递交台湾移民署办理需要3个工作日。

3、在3个工作日内旅行社即可获得该电子证,游客凭打印版即可入台。

办理地址

佛山国旅国际旅行社有限公司

地址:佛山市禅城区汾江中路114-118号

电话:0757-83807153

广东省有资质组织赴台旅游的旅行社

办理时限及费用

办理时限:3个工作日

办理费用:成人价:400-600元/人,儿童价:400/人。