佛山美食

佛山顺德容桂地区火锅美食指南(部分)

【导语】:顺德容桂地区有哪些地方有火锅,哪里的火锅比较出名?佛山本地宝为你带来佛山容桂部分火锅盘点。

  图源:摄图网 ID:400077978

  1、松记火锅

  这家始创于1988年的老字号,传说中的黑珍珠餐厅——松记!

  特点:清水锅底,原汁原味

  广东人,爱吃鲜!只有新鲜的食材才可以经受起清水锅底的考验,也只有清水火锅才能解锁食物最原始的鲜甜味道。松记,做到了!

  ①招牌猪竹肠非常新鲜肥厚!竹肠若清洗得不干净就会有异味,但在松记你完全不用担心!

  ②牛类拼盘更是必点!首选牛俐坑——位于牛舌最底端与喉咙的相接处。牛脷坑吃起来带点奶油味,新鲜嫩滑,越嚼越香,令人回味无穷!

  ③各种手打肉滑,牛肉滑中加入顺德特产陈皮,吊出香味,甘香浓郁,猪肉丸中混入马蹄,鲜甜嫩滑,口感层次也更丰富!

  地址:佛山市顺德区合祥路3号(联合电子厂对面)

  2、肥婆麻辣火锅

  与普通的火锅相比,肥婆麻辣火锅的麻辣锅底比较特别——用辣椒油和药材熬制而成,解决了火锅吃多了会腻的问题。

  PS:这里的骨汤是广东人喜欢的浓汤味道,味美鲜甜。

  特点:各类招牌辣菜,辣得过瘾

  ①将番薯放入麻辣锅,在锅内浮沉的番薯充分吸收辣锅中的汤汁精华,加上本身番薯的甜味,煮熟后入嘴甜甜辣辣,口感松软!

  ②炸鸡翅是这里的招牌菜。只要8元,你就能享受到一只外酥里嫩的超大鸡翅。

  ③辣味鱼头对半切开,放进辣锅中,一口下去,满满的胶原蛋白!

  地址:佛山市顺德区合新路与合祥路交汇处附近西南

  3、牛栏生态农庄

  49元一位的任食火锅,生食熟食应有尽有!

  特点:

  ①煎滚同煲,多种食法

  牛栏生态农庄的锅可不只是一个汤锅,在汤锅的下面还有一个铁盘以作煎烤之用,刷新火锅新吃法!新鲜肉类不仅可以在热辣的火锅中烫熟,同时还可以放到铁盘中煎烤,香味四溢!

  ②新鲜肉品,任拿任吃

  这里肉类品种繁多,数十道菜品无限量供应!所有菜品都是现备现卖,完全不用担心不新鲜的问题!

  注:吃多少拿多少,吃不完的菜品可是要上称按两计算的哦!

  地址:广东省佛山市顺德区容桂新展路8号

  4、金记火锅

  特点:肉厚多汁,微辣惹味

  金记火锅店的卜卜蚬鲜甜可口,汤底微辣微麻,带有些许清新的香茅香气,再撒上一把辣椒和芹菜,味道浓郁,散发着能让人激发食欲的香味。

  地址:佛山市顺德区容奇大道中62号

手机访问 佛山本地宝首页

  • 佛山禅城区火锅店盘点

    在寒冷的冬季,最好的食物就是火锅。下面,本地宝小编为你盘点佛山禅城区最好吃的火锅店。赶紧来看看吧。

  • 2013第八届顺德岭南美食节好玩吗

    顺德岭南美食节在哪里举行?2013岭南美食节什么时候开始?本地宝小编给您带来了2013第八届顺德岭南美食节的最新消息。

  • 岭南天地美食新攻略

    佛山的许多美食已是声名远播,那么佛山有什么好吃的美食呢?本地宝小编为你整理出岭南天地美食新攻略。赶紧来看看吧。

  • 2014年顺德吃饭好去处

    佛山周末想与朋友一起享受美食,却不知道去哪里好?本地宝小编为你推荐顺德吃饭好去处。赶紧来看看吧。

  • 佛山喝早茶好去处

    喝早茶是广东人的一种习惯,那么在佛山去哪里喝早茶好呢?在此,小编为你推荐佛山喝早茶的好去处,可以与家人、朋友一起享受喝早茶的快乐时光哦。

  • 张槎美食推荐好去处

    佛山大街小巷的美食各式各样,并且也非常的美味。下面本地宝小编就为你推荐张槎美食的好去处,来看看张槎有什么好吃的美食吧。

  • 佛山里水美食攻略(最全+最新)

    佛山里水有哪些好吃的美食?本地宝小编为你盘点里水必吃的美食和制定出佛山里水美食攻略。赶紧来看看吧。

  • 佛山禅城区宵夜好去处

    晚上肚子饿了想吃夜宵,却不知道去哪里好?本地宝小编为你盘点佛山禅城区宵夜好去处。赶紧来看看吧。

  • 佛山南海区特色美食集锦

    佛山美食多种多样,各区都有各区的特色美食,那么南海区的美食有哪些呢?本地宝小编为你整理出佛山南海区的特色美食,赶紧来看看吧。

  • 顺德区吃宵夜的好去处

    晚上肚子饿了想吃夜宵,却不知道去哪里好?本地宝小编为你盘点佛山顺德区吃宵夜的好去处。赶紧来看看吧。

  • 南海桂城美食餐厅推荐

    桂城是南海中心城区,是南海城市化水平最高的区域。来到桂城,就来了解一下桂城有哪些美食餐厅吧。本地宝小编为你推荐南海桂城美食餐厅。

  • 佛山西樵美食攻略

    佛山西樵有什么好吃的美食呢?本地宝小编为你整理出佛山西樵美食攻略。赶紧来看看吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1