佛山资讯

佛山地铁最新消息:地铁2号线二期经西樵延至高明

【导语】:据悉,17日公布的《佛山市城市轨道交通建设规划修编(2015-2020年)》相关文件中得知,地铁2号线二期经西樵延至高明。

  【佛山地铁2号线二期经西樵延至高明,4号线一期接佛山西站到大学城】根据《佛山市城市轨道交通建设规划(2015-2020年)》修编方案,规划年限内将建设地铁2号线二期(南庄至高明西安)、4号线一期(狮山大学城至平胜)、1号和6号线延长线,拟新建线路长84.3公里。

  【佛山地铁规划看点】

  佛山地铁2号线二期

  根据最新的修编初步方案,地铁2号线二期工程将纳入到修编范围内,该项目起于禅城南庄站,止于高明西安站,全长约21公里,初步确定线路将在南庄罗南附近设置站点,线路穿过北江后经过西樵客运站、听音湖,再穿越西江在高明设立荷城等3个站点,终点站设在高明西安,与此前的规划线路总体保持一致。

  佛山地铁4号线一期

  根据公告提供的示意图,4号线一期要比原来规划(张槎至平胜)增加一段由南向北的延长线,这条延长线从莲塘站一直北延至狮山大学城站,全线起于大学城止于平胜站,长约30公里。线路会经停华南重要的交通枢纽站——佛山西站,同时把禅西新城和佛山西站新城串联在一起。4号线一期将与即将建设的2号线一期相交于莲塘和张槎两站,与既有的广佛线交汇于季华园站,与3号线相交于电视塔站,与修编后的6号线一期相交于桂澜路。

  佛山地铁6号线一期

  根据修编方案,6号线一期从滘口站到乐从站。对比此前的6号线(九江至竹园),有了较大变化,新方案取消了平洲方向,选择继续北上,对接广州地铁5号线滘口站。

  根据公告提供的示意图,广佛地铁还将继续南延,新增一条延长线至顺德路州。在佛山境内,广佛地铁又称佛山1号线,而可能加长的延长线则为1号线延长线。

  修编方案显示,广佛地铁南延线多个站点将会与同样列入修编的6号线一起共用,而1号线的延长线才是真正单独属于广佛地铁(1号线)的新增部分。(源于南海新闻网)

  佛山本地宝(fosbdb) 微信公众号可以查询佛山地铁动态啦!!微信搜索“佛山本地宝”(fosbdb)或扫描下方二维码,关注佛山本地宝微信公众号,回复“0 ”即可在线查看佛山地铁最新线路图、佛山地铁规划、班次时间表等。

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1