佛山资讯

佛山2020年居民医保缴费时间

【导语】:2020年度佛山市居民参加医保申报和缴费工作、职工参保人跨区享受普通门诊待遇申报工作10月中旬陆续开始了!

  佛山2020年居民医保申报和缴费时间

  2020年底居民身份参保人参加基本医疗保险申报期为10月中旬至11月中旬,参保缴费期为11月至12月。办理地点:到村(居)委会或镇(街道)行政服务中心申报。

  五区业务申报时间:

  禅城区:10月15日至2019年11月15日

  南海区:10月15日至2019年11月15日

  顺德区:待通知

  高明区:10月15日至2019年11月14日

  三水区:10月10日至11月20日

  2020年度居民身份参保人基本医保缴费标准

  2020年佛山基本医疗保险居民身份参保人个人缴费标准为596元/人年

  社会保险费新调整

  一、我市失业保险单位费率首次实施浮动,分三档执行。一档费率为0.32%,二档费率为0.48%,三档费率为0.8%;失业保险个人费率维持0.2%不变。新办登记单位及在我市参保未满5年(截至2018年12月)的单位,其单位费率按照二档费率0.48%执行。

  二、职工基本医疗保险和生育保险缴费基数调整为5166元。

  调整后的社会保险费核定标准表如下:

  注:如有新政策,以最新出台政策为准。

  温馨提示

  因调整缴费标准需要,从2019年9月30日下午5:30起,佛山市税务部门停办线上线下社保业务。具体恢复办理社保业务时间请留意国家税务总局佛山市税务局网站通知。

  网址:http://www.gd-n-tax.gov.cn/gdsw/fssw/fssw_index.shtml

  微信搜索 佛山本地宝 (fosbdb)或扫描下方二维码,关注佛山本地宝微信公众号,回复“居民医保”,即可查看佛山五区2020年度居民基本医保申报所需材料、缴费标准等信息下载“i社保”APP在线办理,还可以查看佛山医疗保险待遇基及网上申报指南哦!

2018佛山乐8小城中秋活动

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1