佛山资讯

2019中国龙舟大奖赛最新消息(持续更新)

【导语】:好消息!首届中国龙舟大奖赛将落户佛山!本站将为大家更新2019中国龙舟大奖赛的最新消息,希望大家能持续关注。

  2019中国龙舟大奖赛最新消息(持续更新)

2019中国龙舟大奖赛最新消息(持续更新)

  国家级专业巅峰龙舟赛事,来自全国各地的顶级龙舟队,11月2日在顺德桂畔湖,一场强者之战即将上演!

  10月24日消息:24日,第一届中国龙舟大奖赛暨2019佛山(国际)龙舟嘉年华新闻发布会在顺德华桂园举行。发布会对赛事筹备情况作详细介绍。中国龙舟大奖赛目前已经吸引了42支来自全国各地的顶级龙舟队报名参赛。赛事将于11月2日在顺德顺峰山公园桂畔湖激情开赛

  中国龙舟大奖赛,是继中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛之后,由中国龙舟协会创设的一个国家级专业巅峰龙舟赛事,其参赛对象限定为中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛的优胜队伍。

  大奖赛定位为每年年末举行,是对中国龙舟年度发展水平的一个检阅。其参赛对象限定为中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛的优胜队伍。

  赛事将于11月2日——3日在顺德顺峰山公园桂畔湖举行,赛程为2天,分公开男子组(22人龙舟)、公开女子组(12人龙舟)、青少年男子组(12人龙舟)、青少年女子组(12人龙舟)四个组别,将举行200米直道赛、500米直道赛、800米直道赛三大类别的赛事。

  据组委会介绍,目前共吸引了42支队伍近900名运动员报名参赛,福州浦下、名门世家九江、江西永通虎山等享誉世界的强队均已报名参赛。

  为了加强对赛事的保障与服务,佛山已经做好了充分的准备。去年,佛山顺德已经在桂畔湖建按照国际标准龙舟赛比赛要求设了一个标准的龙舟竞赛场地,场地长1000米,宽100米,水深3米,经过了第十三届亚洲龙舟锦标赛的考验,获得了参赛运动员的认可。届时,一流赛场+顶级赛队的绝佳“CP”,将在桂畔湖上演一幕精彩绝伦的水上版“速度与激情”。

  顺德之所以命名为龙舟之乡,当中包含顺德对龙舟的爱好,对龙舟的付出,包括政府对龙舟的支持,这也是国家体育总局为什么要把这场龙舟赛落到佛山顺德举办的原因。

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1