佛山旅游
佛山本地宝 > 佛山旅游 > 周边旅游 > 周边旅游攻略 > 广东九大超有特色养生胜地游玩点

广东九大超有特色养生胜地游玩点

【导语】:广东九大各具特色的养生胜地,邀你在如画景致中品美食、赏美景颐养身心,探秘独特的养生之道。快来都在哪里吧。

  德国欧式小镇——河源巴伐利亚庄园

  这是一座把慢生活浸透进山间的庄园,青山绿水之间,隐藏着水上乐园、五彩城堡,既有中国的客家围屋和寺庙,又有德国的古堡和风车。

  中西合璧,本土风情与异域特色的奇妙融合。

  特色

  国药温泉

  区内拥有各式汤池62个,根据“金木水火土”五行学说规划布局,按照五行与人体五脏的对应关系,打造中药调理泡池区,在泡池周边种植相应的中药材植物,通过嗅与泡,深度调理。

  四季滑雪场

  这里的旱地滑雪场一年四季都开放,这个冬天,来这里足不出省就可以过一把滑雪瘾。

  福源寺

  全世界第一座塑有释迦牟尼金身端坐金菩提树下成佛的客家围屋式寺庙,可以在这里感受静谧舒心的氛围,扫去平日疲惫。

  360度全景剧场

  可360°旋转的全景剧场秀,坐下来随意就能享受无死角的精彩表演,赏心悦目。

  漫步过山车

  庄园里的元气森林中,建了一座大型的“漫步过山车”,它快慢由己,视野一流。虽不是真正的过山车,但其刺激程度却丝毫不差。

  养生指数 :★★★★★

  推荐理由 :泡国药温泉,养生调理;同时体验客家与德国风情。

  地址 :河源市源城区龙源大道1号万洞旅游区

  中国道教名山—惠州罗浮山风景名胜区

  罗浮山,素有岭南第一山之称,秦汉以来号称仙山,史学家司马迁把罗浮山比作“粤岳”,是中国十大名山之一。

  它又是中国道教名山,道教称它为第七洞天,第三十四福地。与南海西樵山并称为“南粤二樵”,故它又有东樵山之称。

  特色

  奇峰怪石

  罗浮山共有432座山峰,较有名的有飞云峰、铁桥峰、玉女峰、骆驼峰和上界峰等。其中飞云峰是主峰,海拨1296米,因高耸入云而得名。

  飞瀑名泉

  罗浮山共有980多处飞瀑名泉,著名的有白漓瀑布、白水门瀑布、黄龙洞瀑布、白莲湖、芙蓉池、长生井,还有北宋文人苏东坡所推崇的卓锡泉等。

  洞天奇景

  罗浮山最具道教文化特色的旅游景观,全山有大洞天18个,小洞天几百个。这里的洞并非洞穴,而是洞天。

  洞中清静幽香,泉水淙淙,古木森森,鸟语花香,蝉鸣蝶舞,景色迷人。是历代神仙道士修炼的“洞天福地”,也是文人墨客神往并为之倾情的地方。

  养生指数 :★★★★

  推荐理由 :道教历来以养生闻名,在作为道教名山的罗浮山定能寻到养生之道。

  地址 :惠州市博罗县长宁镇

手机访问  返回佛山本地宝首页>>

  • 回复 “50”,报名参加2017佛山50里徒步活动/查询徒步路线/问题解答
  • 回复 “0”,可查询佛山地铁 最新线路图、佛山地铁规划 及班次时间表
  • 回复 “1”,可在线预约户政业务 办理
  • 回复 “2”,查询佛山景点 推荐、或者草莓园、葡萄园 等采摘点推荐
  • 社保、公积金、违章等各类办事佛山本地宝均可查询哦~