佛山旅游

佛山周边五大赏银杏佳地推荐

【导语】:十一月份正是银杏争相变为金黄色,迎来了一年中最美的银杏季。佛山周边就有那么几个赏银杏的好地点,不用跑很远,一个周末就足够了!

  韶关南雄

  初冬时节,素有“银杏之乡”的南雄市,金黄色的银杏叶挂满枝头。正值深秋,坪田的银杏还成为一道亮丽的风景,这就鲜为人知了。这,就是深秋银杏那一树灿若黄金的奇特景观了。

  南雄•坪田

对于韶关南雄坪田镇这个安静、远离尘世的小山村来说,一年一度的旅游旺季就要来临了。进入坪田山里乡道两旁的景色可是非常优美啊,金黄的稻穗稻叶随着微风连绵起伏,水田边的小溪溪水缓缓流淌,还有远处黛绿色的山峦。置身其中,享受缓慢自然的乡村生活。

  南雄•油山

  南雄的油山镇至今仍生长着2000多株树龄在几百年以上的古银杏树,已被上级科考部门列为古银杏树种群保护地区,观赏场面十分壮观。

  油山镇黄地村尚保留一株树龄超过1260多年的银杏树,年产银杏多时达1000余公斤,号称“华南第一古树”!实在想一睹“真面目”啊。

  这里空气清新、环境清静幽雅,在和煦阳光照耀下,银杏林笔直的树干、金黄的叶子倒映在宽敞平静的河道上,像极了一幅美妙的自然画卷。

  南雄•帽子峰

  被誉为“粤北小九寨沟”的帽子峰林场如同世外桃源般,镇上帽子峰种满了金黄色的银杏,秋风一吹便洒落一地的“黄金”。走在上面,似乎有种“沙沙”的声音尾随其后。而到了林场,则更像到了油画般的世界。金灿灿的黄叶一片一片地飞落,或成堆集簇,或零散稀疏。此时此刻,最好的享受便是毫无顾忌地躺在铺满落叶的树下,静静聆听落叶的声音。偶一睁眼,就可看到黄土黑瓦的房子冒出袅袅炊烟,村口嬉戏的孩童身影在阳光之下被斜斜拉长、参天的古树似乎在诉说着千百年的股市。

  周边景点

  1、三影塔:古道上有传说中的三影奇观虽不复见,但宋代建筑艺术风格犹存,一塔古朴雄伟矗立广场之中。

  2、珠玑古巷:位于南雄城北6公里处的梅关古驿道上,是古代中原和江南通往岭南驿道上的商业重镇,岭南文化源头之一。

  3、梅关古道:位于南雄城北28公里,道上的“南粤雄关”、“驿道寒梅”列为南雄十大景点。

  4、莲开净寺:是粤北较大的尼众丛林之一。莲开净寺内外的莲花池种满了白莲、红莲、千叶宝莲等,争相绽放。

  5、大雄禅寺:位于珠玑镇珠玑古巷。大雄禅寺初名沙水院,后称沙水寺,是岭南广东古代名刹之一。

  南雄特产 :乌迳啤酒鸭、南雄烟叶、北山竹笋、金友香米、高山油茶、南亩凉果、江头黑山羊、梅岭鹅王、香酥铜勺饼、米花糕、珠玑私窖酒等。

  从化石门

  从化,不止是温泉出名。从化的石门国家森林公园,被誉为是“广州香山”,秋末的一篇金黄杏香,很是迷人。

  森林公园附近的清末古村落,和渐黄的银杏与渐红的枫叶交织一齐,古韵犹存。

  周边景点

  1、森林浴场其与杜鹃园相对,可漫步,可休息。空气含氧高,并有植物的芳香,可以清心洗肺,使人解除疲劳,神清气爽。

  2、东方乐园:坐落于市郊白云山麓的大金钟水库之畔,是一座具有浓郁的地方特色、民族风采和先进科技的现代游乐城。

  清远连州

  不知不觉等到秋意渐浓,连州西江镇的百年银杏树已然是耀眼的金黄了;而星子镇清江村的银杏、甜锥混合林,也开始争“金”斗艳、层林尽染。

  西江镇、清江村有着多株百年甚至千年的古银杏树,这些古树的扇形叶子散发着耀眼迷离的金光,与树底下的篱笆、近处的溪流、远处的稻田一起构成恬静的田园风光画。

  霜降节候的清江村,入午时分,炊烟自黛色的瓦背袅袅升腾。这时候几乎不用构图,快速按下快门,就是一副韵律流动的惊艳作品。

  而西江镇的高山村亦可观赏到金黄的银杏树叶。其中部分树干需三四个人合抱才能抱住,树叶变黄时,于古朴苍然中透出金黄的富贵气,十分醒目。

  周边景点

  1、连州地下河:景点有陆路和水路之分,陆路为溶洞,水路为地下河,水陆两游的连州地下河,壮丽的景观堪称岭南一绝。秦牧先生称之为“神秘瑰丽的地下河”。

  2、大东山温泉:温泉属于梳打型矿泉水质,含多种有益元素,由于尚待开发,这里保持着天然的状态。

  3、潭岭天池:湖中小岛众多,怪石峥嵘。湖水清澈,透明如镜。长达36公里的环湖公路,曲折蜿蜒。丛林中有许多珍稀动物,如华南虎、黑熊、水麓、岩羊、红面猴等。

  南岭国家森林公园

  这个位于韶关、横跨湘粤两省的南岭国家森林公园,也是广东最大的原始森林公园。当秋意渐浓时,秋叶也开始被染红,一般从11月持续到次年1月。

  秋天的原始森林也因此极富层次感,仅是枫叶,其它的绿叶也随之或红或黄。此外,随气温降低,景区内的广东松的针叶换上蓝装,呈现出光彩夺目的粉蓝色,如同一幅秋色斑斓的油画。

  南岭国家森林公园4大景区,包括小黄山景区、瀑布群景区、亲水谷景区和广东第一峰。其中,小黄山山脚观景台、橙屋酒店门口的情人枫、亲水谷谷口、亲水谷往广东第一峰途中的景观最为美丽。

  韶关特产:山坑螺、龙归冷水肚、石头猪肉、招牌花生豆腐、野山菌蒸走地鸡等。

  云髻山

  云髻山位于新丰县中部,是珠三角第一高峰。秋天观赏满山遍野的黄叶/红叶最适不过。这里不仅是人们美誉为“天然氧吧”,更被前来观赏游览的人们盛赞为“珠三角的后花园”。

  云髻山下的罗洞、长陂等村是远近文明的画眉村,经常有亚洲地区的商人前来观赏与选购。这里拥有大量的松、衫、竹、灌木等植物;

  还生长着杜仲、仙草、吊兰、天冬、灵芝、黄连、山玉桂、猕猴桃等珍稀药材。在云髻海拔1000米处,有个方圆0.4平方公里的“仙湖”,宛如两颗镶嵌在山中璀璨的明珠夺人心魄。

  周围景点

  1、介于云髻山与吊钟石之间的“仙湖”。

  2、“鸳鸯湖”是垂钓和水上游乐的好场所。

  云髻特产:新丰水库鱼、新丰胡须鸡、石角豆腐、新丰猪肉等。

  小编自己都看的想去了,准备计划计划去看银杏咯!

手机访问 佛山本地宝首页

  • 2015年佛山周边元旦倒数好去处

    不知不觉已来到了2014年的最后一个月了,在即将迎来的2015年,想好了去哪里倒数了吗?不如来看看佛山周边有哪些元旦倒数的好去处吧。

  • 2015佛山周边自驾游攻略

    假期如约而至,有计划着去哪里游玩吗?不如来看看本地宝小编为你推荐的2015佛山周边自驾游攻略吧。

  • 2020国庆佛山周边自驾游好去处

    国庆节的即将到来,已有许多市民开始计划着自驾外出旅游。那么,佛山周边有哪些地方适合自驾游呢?本地宝小编为你推荐2019国庆佛山周边自驾游好去处。

  • 广东省最刺激过山车汇总

    追求刺激,敢于挑战的人们,本地宝小编为你推荐广东省最刺激过山车,将其汇总起来,若有一项吸引到你,赶紧来了解一下,去挑战一下吧。

  • 佛山周边自驾游旅游景点推荐

    佛山周边自驾游有哪些旅游景点推荐呢?景点附近还有什么景点呢?本地宝小编为你整理出佛山周边自驾游热门的旅游景点。赶紧来看看吧。

  • 2014年国庆节旅游哪里人少

    距离国庆7天假期越来越近了,有许多市民已经开始计划在国庆外出旅游的计划。可是国庆出游,肯定是人满为患。下面,本地宝小编就为你推荐一些国庆旅游人比较少,风景又美的地方。

  • 佛山老人周边春节旅游攻略(路线+美食)

    距离春节越来越近了,来计划一下春节旅游的规划吧。本地宝小编为你推荐佛山老人周边春节旅游攻略。来参考一下吧。

  • 2015广东元旦旅游好去处

    马上就要迎来新一年的元旦节了,在元旦节放假期间,想好了去哪里旅游了吗?没想好的,不如来看看本地宝小编为你推荐的2015广东元旦旅游好去处。

  • 2014中秋佛山周边自驾一日游推荐

    中秋佳节就要来临了,今年的中秋节有三天假期,那么应该去哪里玩好呢?本地宝小编为你推荐2014中秋佛山周边一日游景点。来了解一下,看看那个地方能够吸引你吧。

  • 2015元旦佛山周边自驾游好去处

    元旦即将来临,这也意味着将有三天的假期等着我们。那么,在这三天假期中,想好了去哪里游玩了吗?本地宝小编为你推荐2015元旦佛山周边自驾游好去处。

  • 佛山国庆周边一日游推荐

    距离国庆节越来越近了。佛山周边有什么地方适合一日游呢?本地宝小编为你整理出佛山国庆周边适合一日游的地方。

  • 2015年佛山周边元旦情侣游好去处

    在2014年的最后一个月里,我们都期盼着新一年的到来。而2015年的元旦节也在慢慢的靠近我们。那么,佛山的情侣们,想好了元旦去哪里游玩了吗?不如来看看本地宝小编为你推荐的2015年佛山周边元旦情侣游好去

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1