佛山旅游

佛山及周边赏秋地图(枫叶+银杏+花海)

【导语】:11月份以后,佛山周边许多地方都可以观赏到秋景喔!佛山周边的赏秋地图,我们已经为你备好啦!赶紧收藏起来,去探寻短暂又美丽的秋天吧!

  粉红花海

  这个火遍抖音小红书霸屏朋友圈的粉红花海一定要安利给各位!这片粉色花海有个浪漫的名字,叫粉黛乱子草。花期从9月中旬至11月中旬,现在正是最佳观赏时期,可以来这里拍各种美照,错过就要再等一年啦!

  赏花指南:

  地址:佛山市南海区丹灶镇翰林湖都市型生态农业园(劳村沙水村旁,直接导航即可)

  交通:地铁广佛线龙溪C口、广州地铁5号线滘口站A1口分别有巴士直达。

  门票:网上提前预约进园

  白云区下坑

  从白云大道体育馆对面走入下坑,沿路有一片种植了相当年份的枫树林。每年11月,枫树逐渐变红,浪漫迷人。白云山的这片枫林是广州市区内面积最大、年代最久远的枫林,这里的枫树树叶比其他地方的更红、更艳。

  交通指引:坐公交车可到广州体育馆或云溪生态公园下,然后往回走,见到到宝云楼、松林山庄的路牌,沿路直入到分叉路,转右边到宝云楼的路,走大概200米即到。

  地址:广东省广州市白云区广州体育馆对面

  华南植物园

  这片树林是1959年从美国东南部引种而来的落羽杉,经常被游客误以为是孑遗植物水杉或者水松。在每年11月份至次年1月,树身全面飘红的落羽杉林,成片倒映在一弯溪水中,是一年中最美的时光。

  而且,华南植物园的落羽杉林上世纪还曾以“龙洞琪林”被入列“羊城八景”之一,成为华南植物园最具代表性景点之一。

  交通指引:乘坐地铁6号线在长湴-地铁站下车,步行约100米到达射击场公交站,换乘775路坐1站,在植物园西门站下车,步行60米到达华南植物园售票处。

  门票参考:大门票:20元;温室群景区:50元;套票:50元

  开放时间:7:30-17:30

  地址:广东省广州市天河区天源路1190号

  大夫山森林公园

  南方得天独厚的天气,红叶可维持60天左右,从11月至次年1月,来大夫山都能欣赏到万山红遍的景象。

  秋天杉树林,层林尽染的秋之红韵,红枫树与其他常绿叶树交相辉映,形成南国红叶独特的风景。

  交通指引:大家从三号线地铁站汉溪长隆站出来,出站就有车10A直接到大夫山北门

  地址:番禺区禺山西路668号

  南雄银杏

  韶关南雄是“中国岭南银杏之乡”,也是广东省唯一的银杏主产区,每年的秋末初冬是南雄银杏盛开叶子的季节,也是南雄银杏最美的时候。

  被誉为“粤北小九寨”的帽子峰林场,除了媲美九寨沟的彩林和碧水外,更是种满了金黄色的银杏。秋风一吹便洒落一地的“黄金”,踩上去“沙沙”的声音仿佛是秋天在唱歌。

  一片片扇形的黄叶随风飘落,好像下起黄金雨,整个林场都美得如同一幅令人炫目的油彩画。

  世上没有一片叶子是相同的,秋天里的帽子峰林场,大家可以任意挑选喜欢的叶子,夹在书本里做书签做适合不过了。

  银杏最佳观赏期:每年11月下旬到12月初

  地址:韶关南雄北部约38公里处,帽子峰镇芳坑村境内

  交通:抵达韶关高铁站后可在韶关东站转乘到南雄的火车,1h左右到达;或者乘坐汽车前往南雄,15~20分钟一趟,车票25元起;自驾游导航搜索帽子峰林场即可,路程约4h

  门票:成人50元,儿童25元

  南岭红沙漠

  这块神奇而丰饶的土地坐落于粤北北麓的这片狭长的红色盆地,色为紫红,据说已经有上亿岁了,多为裸露丘陵地带,形似沙漠,完全不输东川红土地的红沙岭。

  恐龙曾在这里安家,这里曾挖出了恐龙蛋,是恐龙研究者最感兴趣的地方之一。

  你可以在沙脊上奔跑跳跃或者来个滑沙运动,或以身后苍茫壮阔的大地为背景,随便拍一张都是大片!

  地址:广东省韶关市始兴县马市镇黄田村和联俄村

  交通方式:机场高速公路—大广高速公路—乐广高速公路—赣韶高速公路(行驶82.4公里)—马市/顿岗出口—S244—G323—S244—到达马市镇—马顺路—S244(行驶510米)左转—继续向前行驶2.2公里—到达终点黄田村

手机访问 佛山本地宝首页

  • 2015年佛山周边元旦倒数好去处

    不知不觉已来到了2014年的最后一个月了,在即将迎来的2015年,想好了去哪里倒数了吗?不如来看看佛山周边有哪些元旦倒数的好去处吧。

  • 2015佛山周边自驾游攻略

    假期如约而至,有计划着去哪里游玩吗?不如来看看本地宝小编为你推荐的2015佛山周边自驾游攻略吧。

  • 2020国庆佛山周边自驾游好去处

    国庆节的即将到来,已有许多市民开始计划着自驾外出旅游。那么,佛山周边有哪些地方适合自驾游呢?本地宝小编为你推荐2019国庆佛山周边自驾游好去处。

  • 广东省最刺激过山车汇总

    追求刺激,敢于挑战的人们,本地宝小编为你推荐广东省最刺激过山车,将其汇总起来,若有一项吸引到你,赶紧来了解一下,去挑战一下吧。

  • 佛山周边自驾游旅游景点推荐

    佛山周边自驾游有哪些旅游景点推荐呢?景点附近还有什么景点呢?本地宝小编为你整理出佛山周边自驾游热门的旅游景点。赶紧来看看吧。

  • 2014年国庆节旅游哪里人少

    距离国庆7天假期越来越近了,有许多市民已经开始计划在国庆外出旅游的计划。可是国庆出游,肯定是人满为患。下面,本地宝小编就为你推荐一些国庆旅游人比较少,风景又美的地方。

  • 佛山老人周边春节旅游攻略(路线+美食)

    距离春节越来越近了,来计划一下春节旅游的规划吧。本地宝小编为你推荐佛山老人周边春节旅游攻略。来参考一下吧。

  • 2015广东元旦旅游好去处

    马上就要迎来新一年的元旦节了,在元旦节放假期间,想好了去哪里旅游了吗?没想好的,不如来看看本地宝小编为你推荐的2015广东元旦旅游好去处。

  • 2014中秋佛山周边自驾一日游推荐

    中秋佳节就要来临了,今年的中秋节有三天假期,那么应该去哪里玩好呢?本地宝小编为你推荐2014中秋佛山周边一日游景点。来了解一下,看看那个地方能够吸引你吧。

  • 2015元旦佛山周边自驾游好去处

    元旦即将来临,这也意味着将有三天的假期等着我们。那么,在这三天假期中,想好了去哪里游玩了吗?本地宝小编为你推荐2015元旦佛山周边自驾游好去处。

  • 佛山国庆周边一日游推荐

    距离国庆节越来越近了。佛山周边有什么地方适合一日游呢?本地宝小编为你整理出佛山国庆周边适合一日游的地方。

  • 2015年佛山周边元旦情侣游好去处

    在2014年的最后一个月里,我们都期盼着新一年的到来。而2015年的元旦节也在慢慢的靠近我们。那么,佛山的情侣们,想好了元旦去哪里游玩了吗?不如来看看本地宝小编为你推荐的2015年佛山周边元旦情侣游好去

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1