佛山交通

三水中心城区限制黄标车 电子眼抓拍系统就绪

【导语】:日前,三水相关部门宣布:三水城区限制黄标车的电子眼抓拍系统已经投入使用,将对限行时段抓拍到的黄标车进行查处。三水哪些地方限黄?以下是关于三水限黄电子眼的最新消息。

  昨日,佛山三水交警部门通报,目前区内的黄标车电子抓拍系统已建成并投入使用,将在限行时段对闯入“限黄”区域的“黄标车”进行查处。截至10月10日,三水全区仍有大约1.1万辆的黄标车。

  据悉,区公安交警部门将联合区环运城管局(环保板块)在原路查路检的基础上,通过电子抓拍系统对未持有绿色环保标志、且在限行时段(6时至22时)闯入“限黄”区域的机动车进行查处。“限黄”区域是指中心城区——丁字基以西、广三高速以南、口岸大道以东、北江大堤以北围闭的区域。

  去年10月,三水启动淘汰“黄标车”补贴政策,根据车辆型号和排量,在车的使用年限之上提前1年以上报废或将车转出佛山,即可获得2000元~18000元不等的补贴奖励。截至昨日,三水区共受理淘汰社会类“黄标车”业务620宗。

  然而,与黄标车的总数相比,已受理的620宗仅是少数。截至本月10日,三水还有“黄标车”约11000辆,其中柴油类7800辆、汽油类3300辆。“这些车大部分都不具备‘黄改绿’的改装条件。”三水环运局相关负责人介绍说,目前受理淘汰的数量比较少,“主要是车主的积极性不高,建议车主尽快将车提前报废或转让出市”。

  记者从三水交警部门获悉,区内的黄标车电子抓拍系统已正式启用,在试行期满后,交警部门将正式对违规进入限行区域的行为进行处罚,处以200元罚款并扣3分。

  据了解,区环运、公安等相关部门正在加快淘汰黄标车的工作:计划在今年年底前完成公务类黄标车的淘汰工作;在2014年底前完成公共服务类黄标车的淘汰工作;在2015年底前完成2005年前注册登记的营运类黄标车淘汰工作,从而基本完成营运类黄标车的淘汰工作。

  此外,从2014年1月1日起,将禁止“黄标车”进入三水中心城区通行。从2015年1月1日起,将限制黄标车在三水行政区域范围内通行(高速公路、佛山一环、国道除外)。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1