佛山交通

佛山地铁3号线最新消息(持续更新)

【导语】:目前,佛山地铁3号线仍在设计中,在设计期间,总会有一些最新消息公布。若想了解佛山地铁3号线的最新信息,请继续关注佛山本地宝。

  地铁三号线狮山站施工有新进展!

  2018年6月29日,佛山地铁三号线工程狮山站施工现场,随着始发按钮启动,“天佑6号”盾构机刀盘开始缓缓转动,这是佛山地铁三号线工程除先行段外的全线第二台顺利始发的盾构机,这不仅标志着该项目盾构掘进工作正式开始,同时也标志着由中铁十四局承建的太平站~狮山站区间左线盾构隧道工程施工全面铺开。

  本次始发的盾构将从南海狮山站出发,沿规划的南海狮山工业大道向南铺设,侧穿南海狮山工业大道两侧的厂房,最终到达太平站,区间长约788米。该区间端头位置所处地质主要为强风化粉砂岩和强风化中粗砂岩,设计无需进行区间端头加固,这在佛山尚属首例。

  此前消息

  【消息一】

  按照工期计划,为保障施工顺利进行及交通安全,从2017年8月9日起,将对中山公园站货站路立交桥进行拆除施工,并对部分道路实施临时交通管理措施。

  详情请看:http://fs.bendibao.com/traffic/201796/91282.shtm

  【消息二】

  该工程南起顺德学院站,北至科技学院站,为贯通佛山市南北的主干线,线路全长约为66.5公里,共设36座车站,其中禅城段全长10.78km,设置了6座车站(湾华站、亚艺公园站、季华六路站、镇安站、中山公园站、佛山火车站),其中湾华站已在轨道交通二号线工程中同步建设。目前禅城段已于2017年3月开工建设,站点建设已全面展开。

佛山地铁3号线最新消息(持续更新)

  想了解更多关于佛山地铁3号线的相关信息,请点击【佛山地铁3号线专题

  想要查询佛山地铁最新消息吗?现在关注佛山本地宝(fosbdb) 微信公众号可以查询佛山地铁动态啦!!扫描上方二维码,关注佛山本地宝,发送“0 ”即可在线佛山地铁最新线路图、佛山地铁规划、班次时间表、地铁票价等。

  另外还有定点回复功能,回复你想了解的线路(如“1号线”)即可获取这一线路的最新信息

相关消息>>

佛山地铁3号线最新消息(持续更新)

佛山地铁3号线站点分布情况

佛山地铁3号线站点位置

佛山最新地铁3号线线路图

佛山地铁3号线开通时间

佛山地铁三号线叠窖站施工(时间+地点+示意图)

佛山地铁三号线叠窖站施工(疏散措施+绕行方案)

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1