佛山交通
佛山本地宝 > 佛山交通 > 佛山地铁 > 佛山地铁2号线 > 佛山地铁2号线线路图(最新)

佛山地铁2号线线路图(最新)

【导语】:佛山地铁2号线线路图将于2015年开建了。那么,佛山地铁2号线线路图是怎么样的呢?本地宝小编为你提供佛山地铁2号线线路图(清晰版)。

   佛山地铁2号线线路图

佛山地铁2号线线路图(最新)

(点击查看大图)

佛山地铁2号线线路区域

  佛山地铁2号线:作为佛山东西走向的骨干线路,是连接中心组团的东西主干线,联系佛山与广州的快轨通道。

  二号线分一二期建设:

  一期规划由南庄出发:途经南庄、石湾、魁奇路、跨东平水道、佛陈路、文登路、林岳路、陈村水道至广州南站

  二期规划向西延伸:经西樵到达高明西安。

  核心要点:

  1、一期规划由南庄到广州南站,线路长度32.3km,其中地下线22.9km,地面和高架线路8.3km 。

  2、2号线一期可与广州地铁2号线、规划7号线、规划12号线直接换乘

  3、2号线一期通过一次换乘可到达广州火车站、广州大学城、广州番禺区、南沙区等区域。

  经过禅城区、南海区、顺德区、高明区,线路途径站点:分别为南庄站、湖涌站、堤田站、莲塘站、张槎站、石湾站、沙岗站魁奇路站、石梁站、湾华站、登洲站、花卉世界站、仙涌站、石洲站、林岳西站、林岳东站和广州南站。

  推荐阅读:佛山地铁2号线信息列表佛山地铁查询专题】【佛山地铁2号线专题

  佛山地铁2号线信息点汇总:

佛山地铁2号线沿途站点
佛山地铁2号线换乘信息
佛山地铁2号线票价
佛山地铁2号线工程进度
佛山地铁2号线线路图
佛山地铁2号线站点
佛山地铁2号线通车时间
佛山地铁2号线开工时间
佛山地铁2号线最新消息
佛山地铁2号线线路走向
佛山地铁2号线线路图
佛山地铁2号线陈村段

  佛山地铁2号线相关新闻:

  1、佛山地铁最新消息:地铁2号线二期经西樵延至高明

  2、佛山地铁2号线站点图 禅城段将于2015年开建

  3、佛山地铁2号线最新消息(持续更新)

  4、佛山地铁2号线禅城段开始勘察(附工作安排)

点击进入佛山高铁地铁相关专题:

广佛肇城际轨道 

佛山地铁3号线 

佛山地铁4号线 

贵广高铁





  佛山办事微信公众号

  佛山本地宝(fosbdb) 微信公众号可以查询佛山地铁动态啦!!扫描上方二维码,关注佛山本地宝,发送“0 ”即可在线佛山地铁最新线路图、佛山地铁规划、班次时间表等。

  另外,如果您在佛山办事过程中遇到各种材料和条件的问题,可以直接咨询小编哦~

手机访问  返回佛山本地宝首页>>

  • 回复 “50”,报名参加2017佛山50里徒步活动/查询徒步路线/问题解答
  • 回复 “0”,可查询佛山地铁 最新线路图、佛山地铁规划 及班次时间表
  • 回复 “1”,可在线预约户政业务 办理
  • 回复 “2”,查询佛山景点 推荐、或者草莓园、葡萄园 等采摘点推荐
  • 社保、公积金、违章等各类办事佛山本地宝均可查询哦~