佛山交通

广州地铁7号线顺德段最新消息

【导语】:广州地铁7号线顺德段将在什么时候全线开工,涉及到站点有哪些?站点详情是如何的?目前施工进展是怎么样的?

  广州地铁7号线西延顺德段最新消息:2019年9月4日更新

  北滘新城站

  9月2日,广州地铁7号线西延线全线最大车站—北滘新城站主体结构顺利封顶。据了解,北滘新城站共有4个出入口,主体结构封顶后将进入到隧道施工阶段。

  工程概况

  北滘新城站为广州地铁7号线西延顺德段的第2个车站,北接美的大道站,南接林头站。车站为地下两层岛式车站,站台宽度为13米,车站总长210米。

  北滘新城地铁站建成后,将实现与佛山地铁3号线同台换乘,连通广州南站。


  南涌站—陈村新城站区间即将进入地铁隧道盾构施工阶段

  广州地铁七号线西延顺德段一直是市民的关注热点,其中,南涌站、陈村新城站作为重要站点,也即将进入地铁隧道盾构施工阶段。

  站点概况:南涌站、陈村新城站以及连接两个站点的隧道区间是广州地铁七号线西延顺德段的重要节点,两站区间约为1492米,区间从南涌站出发,沿G105国道向东延伸,在与白陈公路交叉口南端转向北,沿白陈公路到达陈村新城站。

  南涌站北接陈村新城站,南接北滘林头站,与陈村新城站一起作为连接陈村与北滘的重要轨道交通站点,地理位置优越,建成通车后,能够有效改善周边市民出行条件、缓解交通拥堵情况。

  最新进展:

  目前,南涌站—陈村新城站区间已完成右线盾构机下井,并组装调试完成,预计8月中下旬始发;左线盾构机也预计于8月底完成下井并计划在9月中下旬始发。

  盾构机的成功下井,将标志着工程正式进入地铁隧道盾构施工阶段,是一个具有重要里程碑意义的节点。


  广州地铁7号线顺德段

  开工时间陈村站已于2016年6月封闭施工

  通车运行时间:预计2020年

  7号线线概况

  7号线西延顺德段全长13.395km,其中佛山段11.291km,广州段2.104km。此外,全程共设7座车站(换乘站2座),平均站间距1.966km。未来将分别与佛山地铁3号线、11号线以及广佛环线换乘。

  站点设置

  现设置站点7座,据官方消息广州地铁7号线西延线顺德段计划在陈村新增一座站点,与佛山地铁11号线接驳换乘。

  顺德段起于美的大道站,途经北滘新城站、林头站、南涌站、陈村新城站、陈村站以及广州境内的韦涌站,无缝对接广州南站,并在北滘新城站、陈村站分别与佛山地铁3号线、广佛环线换乘,全长约13.3公里,总投资约90亿元,2020年底建成后将与7号线一期工程贯通运营。

  推荐阅读:聚焦专题【广州地铁7号线顺德段专题


  广州地铁7号线顺德陈村站施工绕行

  广州7号线顺德段规划图

  广州地铁7号线西延顺德段线路图

  广州地铁7号线西延顺德段站点设置

  广州7地铁号线西延顺德段开工时间

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1