佛山交通

2017广中江高速二期即将通车

【导语】:12月28日连接广州、佛山、中山、江门四地的广中江高速即将通车啦,街坊们出去周边浪又更加方便啦!

      广中江高速二期将于12月28日建成通车!与一期对接连通后,连接广州、佛山、中山、江门四地,南海街坊出发去往粤西、江门、中山等地将更加方便快捷!这样下一个元旦小长假就可以出去浪啦!

国内最宽斜拉桥进入装饰阶段

  广中江高速二期工程全段在江门市境内,全长17公里。工程起点位于江门鹤山雅瑶,接佛开高速公路,经过棠下镇,接江肇高速、江门大道、滨江大道,跨西江水道后,与广中江一期工程在荷塘镇相连接。

  二期工程总投资40.3亿元,目前二期工程土建施工已完成99%,路面施工完成96.8%。

    广中江高速公路项目管理处副总工程师朱旭华:

  滨江大桥为广中江高速二期的重要工程,全长860米,跨西江一级航道,主跨达400米,为全线最长、最大的一座半漂浮体系斜拉桥。由于采用中央索面设计,双向六车道加上中央索区的宽度,滨江大桥的桥面宽度达到42米,目前是国内第一,是国内桥面宽度最宽的斜拉桥。

  目前滨江大桥的桥梁主体工程、沥青路面等工程已完工,将进入最后的装饰阶段。

二期工程除了全长860米的斜拉桥外,还包括5座特大桥,5个互通立交,1个管理中心和一个服务区。

 二期工程对接佛开、江肇两大高速

  广中江高速是广东目前在建的重点高速路项目,穿越广州、佛山、中山、江门4地,由两部分组成。

      广中江高速工程具体分三期建设,一期范围为蓬江区荷塘镇至江海区龙溪路段,已于去年建成通车;二期范围包括蓬江区荷塘镇至鹤山雅瑶镇赤草村;三期范围包括蓬江荷塘镇至南沙。

  一、二期工程对接,将实现广中江高速与佛开、江肇两条高速公路直接连接!

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1