佛山交通

2017高明“限货”最新情况通报

【导语】:自从十月出台了“限货”方案,实施禁止大型货车通行的交通管制措施,近期监察的力度又升级啦!没办证的司机要尽快啦!

  佛山市公安局高明分局消息,从2017年10月15日起,对高明大道(高明大桥至杨西大道段)、中山路全路段以及荷富路(跃华路至怡乐路段)实施禁止大型货车通行的交通管制措施。(详情:http://fs.bendibao.com/traffic/20171017/91556.shtm)

  自佛山一环西拓南环(高明段)启动建设并开始限货以来,限货路段通行大货车的数量下降了约40~50%。仍有部分持有货车通行证的货车,在非通行时段内通行高明大道。通行证明确规定,交通高峰期7:00~9:00、17:00~20:00禁止通行,通行路线为高明大道东段(高明大桥至祥福路)。在规定的时间及路线内行驶,也被视为闯禁。

  对持有通行证但不按通行证规定行驶的车辆,交警部门除对其依法处罚外,还将登记在案,在其申请通行证续期时,将考虑因其违规,拒绝其续期申请。

  加大力度查处大货车违法行为

  近期发现,有部分申请人在办理货车通行证时所提供的生产运输凭证资料存在弄虚作假的情况。交警部门接下来将约谈相关负责人,并对企业已持有通行证的车辆作出3日~15日禁止通行的处罚,情节严重的将停止受理通行证的申请。

  交警部门表示,将加大力度查处大货车闯禁、不按通行证规定行驶、绕行辅道逃避处罚等的违法行为。

  2017年11月1日起,佛山市公安局高明分局对违反交通管制措施的大货车正式开罚,罚200扣3分。请未办证的司机抓紧时间办证。

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1