佛山交通

佛山地铁3号线最新动态:大良站左右双线盾构机吊装下井

【导语】:12月6日,佛山地铁三号线工程大良站第二台盾构机成功起吊,并换换吊入盾构始发井。这是顺德区核心区域大良街道范围内第二台成功吊装下井的盾构设备,标志着收条穿越顺德中心城区的地铁线路工取得重大突破

  11月28日,左线的第一台盾构机开始吊装下井,本次吊装下井的盾构机为右线,直径为6.25米、总重约580吨,将从大良站小里程端始发掘进。

  为确保此次吊装工作顺利进行,参建各方合理安排,精心组织,召开多次专题讨论会,制定了行之有效的方案。由于尺寸较大,因此采用尾盾、中盾、前盾及刀盘的顺序分批吊装。

  现场严格落实安全教育培训和安全技术交底工作,并在吊装当天安排专人对附近车辆、行人进行疏导,确保盾构机吊装下井工作万无一失。

  后续,现场将进行井下盾构机的组装和调试工作,同时按施工要求做好盾构始发条件验收准备工作,为下阶段盾构顺利始发打下坚实基础。


佛山地铁最新消息:广佛线年内增18列车,地铁2号线一期力争2020年试运行。微信搜索【佛山本地宝】发送数字【0】可查看佛山地铁线路最新消息。

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1