佛山交通

佛山地铁3号线最新动态:火车站站点施工取得重大进展

【导语】:佛山地铁3号线火车站站点顺利完成二期交通疏解,标志着该站即将进入车站主体结构施工。

  12月21日,佛山地铁三号线工程火车站站点顺利完成二期交通疏解,标志着该站即将进入车站主体结构施工,为三号线工程主变电站施工及两端盾构接收重要节点提供了前提条件。

  二期围蔽时间为:

  2018年12月21日至2020年6月21日

  主要对车站主体进行施工

  工期约需18个月

(图为: 二期交通疏解平面图)

  本次施工围挡占用文昌西路北幅道路、站前路。

  文昌西路临时道路分两幅导改,北侧道路按现状道路布置,南侧道路向南导改。

  站前路向北侧导改,车流通过新建临时道路绕行,临时道路限速20km/h。站前路临时道路双向四车道布置,局部两车道布置。其中东向西方向单车道,限高2.5m;西向东3车道。

  文昌西路临时路双向六车道布置。往佛山大道南方向大车需绕行至谢边立交掉头。新建临时道路机动车道外侧均考虑布置人行道。

  12月21日晚,现场成立了交通导改临时指挥部,按照预先的导改演练方案,大家分工协作、各司其职,提前把铁马、防撞桶等交通疏解设施布置整齐。当晚23点整,随着对讲机里传来“导改开始!”,各个路口工作人员迅速行动,将导改设施摆放到位,2分钟内引导车辆进入二期交通疏解道路,顺利完成交通导改。

  通过12月22日早晚高峰期观察,并无拥堵现象,此次交通导改最大限度的降低市民出行不便,保证春节前市民能正常出行。

(图为: 二期疏解实施后现场交通鸟瞰图)

  此次火车站站点交通导改是佛山地铁三号线工程3205-2工区自开工以来取得的又一个突破性进展和阶段性胜利,为下一阶段工程施工赢得了时间,打好了铺垫,也为全线工程进展打开了新局面。


佛山地铁最新消息:广佛线年内增18列车,地铁2号线一期力争2020年试运行。微信搜索【佛山本地宝】发送数字【0】可查看佛山地铁线路最新消息。

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1