佛山交通

广州28号线三眼桥至佛山西站段规划方案研究进行招标

【导语】:广州28号线三眼桥至佛山西站段规划方案研究进行招标,延伸至南海新医院,详细内容请阅读本文了解。

  2020年10月14日,南海区交通运输局就广州28号线三眼桥至佛山西站段线站位规划方案研究项目进行公开招标,重点研究范围为广州28号线三眼桥至佛山西站段,并延伸至南海新医院

  南海区人民医院新院区规划效果图:

  据南海发布消息,新院区位于南海狮山镇,即桂丹路和三环路交界处,距离佛山西站不到5公里。

  招标文件中提到,根据《粤港澳大湾区(城际)铁路建设规划》,佛山经芳村、鱼珠至东莞城际为近期建设线路(广州最新城市轨道线网规划修编中以广州28号命名该线路,以下简称该线路为“广州28号线”),广州28号线是串联佛山东平新城(佛山新城)、佛山市主城区、荔湾、海珠、黄埔及增城等组团的快捷联系通道。

  广州28号线三眼桥至佛山西站段线站位方案尚未稳定,结合南海区城市建设发展和广州28号线建设时序,需加快对广州28号线三眼桥至佛山西站段线站位规划方案研究,稳定线站位方案,为广州28号线三眼桥至佛山西站段的规划建设提供支撑。

  广州地铁28号线已于今年8月获批,总投资953亿

  8月3日,国家发改委批复粤港澳大湾区城际铁路建设规划,佛山经广州至东莞城际(地铁28号线)被列入近期建设项目表。表中显示,这条线路里程107公里,预计投资953亿元,线路的主要途经点为东平新城(佛山)、芳村(广州)、鱼珠(广州)、新塘(广州)至东莞,计划建设条件落实后有序推进。

发改委文件截图

广州地铁28号线及其支线走向图。图/@广州市政府新闻办

  广州地铁28号线将连接广州、佛山、东莞、惠州据《广州日报》早前报道,28号线功能定位为打造东西向市域快线,搭建广州与佛山、东莞及惠州的快速通道,支持粤港澳大湾区战略规划,强化广州对外辐射引导作用。今年5月25日,轨道交通增城境内28号线及支线控制性规划研究开始招标;5月21日,佛山市轨道交通局也发布了《广州地铁28号线佛山段近期建设线路控制性规划公开招标公告》。

  公告中提到,广州地铁28号线拟串连佛山城区、广州琶洲、新塘、东莞城区,其中佛山段约37.9公里。该线路的支线起于新塘站,经挂绿新城,延伸至惠州城区,线路全长约48公里。

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1