佛山休闲

2018禅城迎春花市指南

禅城迎春花市

活动时间:
2018年2月11日-2018年2月15日
活动地点:
文华公园内季华下沉隧道上盖广场
活动票价:
免费
报名方式:
无需报名

活动简介


今年文华花市重点在于打造传统迎春花市,营造浓厚文化气息,让市民感受浓浓年味。花市主要设置有花卉大桔、特色年俗文化、精品摊位等不同类型的摊位,花卉大桔摊位与精品摊位的比例约为6:4,不设置美食区和舞台区。

活动详情

亮点:

每年逛花街,牌楼都是很多市民关注的重点,花市牌楼是岭南传统迎春花市的重要元素,2018年花市的牌楼设计十分别出心裁!

牌楼设计十分精致,揉合了佛山彩灯、剪纸、木板年画等岭南传统文化元素,以中国红为主色调,以“龙凤抱春”的吉祥造型为主体再配以彩云和丝带,牌楼中间则为“2018禅城迎春花市”的主题字,立柱顶上一对金狗分别站立于大门两侧,为各位市民送来祝福。

活动详情:

全新年味体验

今年文华花市重点在于打造传统迎春花市,营造浓厚文化气息,让市民感受浓浓年味。近年来,文华公园开放了玫瑰情园、儿童乐园等多个景点,并且建成跨文华公园和亚艺公园人行天桥,市民在逛花市的同时,可以去玫瑰情园享受浪漫气息,也可以陪伴小孩在儿童乐园游戏,还可以到亚艺公园游园玩乐。与往年花市只能“逛花街”相比,2018年的文华花市对市民来说,将是一次全新的体验。

金狗送祝福

2018年禅城迎春主花市牌楼将设置在文华公园的雄狮广场,相比于往年在文华路上设置的宽32米的单面牌楼,此次花市牌楼宽度为37米,且更加立体化。

牌楼效果图

此次花市的牌楼在设计元素上揉合了佛山彩灯、剪纸、木板年画等岭南传统文化元素,整体设计以中国红为主色调,主体为“龙凤抱春”的吉祥造型,两边配以彩云和丝带为装饰。牌楼中间上方为“2018禅城迎春花市”的主题字,下方则是以大红灯笼为中心轴,可四面旋转的“春”字。牌楼两侧共四根立柱,立柱顶上以荷叶为造型,一对金狗分别站立于大门两侧,为游客送来祝福。

设置“农特产品年货专区”

与往年相比,2018年禅城迎春主花市在保留花市核心区域三类档位的基础上,还将在电视塔广场区域设置“农特产品年货专区”。此举是响应禅城区扶贫帮扶工作号召,引进被帮扶城市的特色农产品进行摆卖,同时也为禅城市民购置年货提供多样性选择。

组织三轮车运输队搬运年桔、花卉

每年逛花市停车和花卉的搬运问题都是市民最头疼的事情,今年为了满足市民的停车需求,主办方在花市周边共设置了9个停车场。其中文华公园内有公共停车场2个,周边岭南明珠体育馆、九鼎国际、岭南大道公交枢纽站停车场等商业停车点共7处,可有效解决市民逛花市停车难的问题。同时,为了解决市民的搬运难题,主办方将引入统一的三轮车队,现场为市民提供花卉和大桔的搬运服务,统一价格统一管理。

共享汽车出行逛花市可享五折优惠

为了鼓励市民环保出行,缓解交通拥堵,从2017年迎春花市开始主办方就通过与滴滴合作,活动期间市民目的地和出发地定位在文华花市,可以享受五折车费优惠。“今年我们会继续和滴滴合作,为市民出行提供方便。我们也在和摩拜洽谈,希望把共享单车也纳入优惠范围。”相关负责人表示。

交通更方便

花市周边共有9个区域的停车场,其中文华公园内有公共停车场2个,周边岭南明珠体育馆、九鼎国际、岭南大道公交枢纽站停车场等商业停车点共7处;

同时花市周边有岭南明珠体育馆、文华中、季华路文华路口、岭南明珠体育馆西门等公交站,花市西南侧岭南大道公交枢纽站也已经投运,花市周边公交站点多、线路多,市民可以方便的通过乘坐公交逛花市。

活动攻略

时间:2018年2月11日-2018年2月15日

开市:2018年2月11日(农历十二月廿六)9:00;

闭市:2018年2月16日(农历次年正月初一)凌晨1点

开市期间每日经营时间:早上9:00-晚上22:00;2月15日除夕晚延至2月16日(农历次年正月初一)凌晨

花市牌楼亮灯启动:2018年2月10日晚上8:00

地点:文华公园内季华下沉隧道上盖广场

票价:免费

花市东至文华公园雄狮广场,西至文华公园季华路入口,南至电视塔下,北至岭南明珠体育馆与文华公园交界线。东西长度为620米,南北最宽处为160米

花市的大桔、大花和桃花位档位预设于电视塔下方广场,后通文华路旁边两个停车场,十分便利花农和市民进出和买卖。

此外,届时花市将设立三轮车车队,为有需要的顾客提供送货服务,车队并会由花市承办方统一管理,明码实价!

周边停车位分布

花市期间,文华路、岭南大道花市牌楼周边路段为禁停区,严禁车辆停放。

岭南明珠体育馆为固定停车场,可停放汽车约1100辆,停车场内部采取东门进西门出单行措施,

其中北边为社会车辆通行,南边为花农卸货车辆通行。

花市周边设置11个停车场,共2172个车位。

P1停车场(文华北路路边):车位187个,供市民停车;

P2停车场(园内):车位72个,供市民停车;

P3停车场(园内):车位340个,供市民停车;

P4停车场(园内):车位360个,供市民停车;

P5停车场(岭南大道):车位74个,供市民停车;

P6停车场(园内):车位36个,供花市经营档主及市民停车;

P7停车场(园内):车位24个,供花市经营档主及市民停车;

P8停车场(文华北路):车位47个,供市民停车;

P9停车场(文华北路):车位10个,供桔位时花位档主停车;

P10停车场(文华北路):车位111个,供市民停车;

P11停车场(岭南大道公交枢纽站旁):车位911个,供市民停车。


交通指南

公交

可搭乘G10、G12(原107)、131、132、111、173、259路公交车,到达“文华中”公交站;

可搭乘116、116夜、129、157、159、164a、182、804夜、k807等多路公交车,到达岭南大道公交枢纽站;

或搭乘103、113、122、123、126、127、132、138、158、163、184、259、G12、K3、K80、佛k6、佛k6快线、高峰1、桂27等多路公交车,到达岭南大道公交枢纽站(禅城区政府)。

自驾

手机导航或车载导航,目的地设置为“文华公园”,依据导航提示驾车到达

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1