佛山休闲

佛山芭蕾舞《红色娘子军》演出(是按+地点+门票)

【导语】:芭蕾舞剧作为一种高雅的表演艺术形式,深受大家的喜爱,如今佛山芭蕾舞《红色娘子军》演出要来啦,喜欢的朋友不要错过哦~

“品牌南海•文化共享”—2017南海区高雅艺术进剧场 芭蕾舞《红色娘子军精品芭蕾Gala盛会》

  演出时间:2017年11月18日 周六 20:00

  演出地点:佛山市南海影剧院

  门票:80元、100元、120元、180元

  快速购票:

  关注佛山本地宝(fosbdb)微信公众号,在后台回复“演出”即可购票

  简介:

  中国国家芭蕾舞团于1959年12月在北京成立,坐落于北京城南风景秀丽的陶然湖畔。其前身为北京舞蹈学校附属实验芭蕾舞团,这是中国有史以来建立的第一个专业芭蕾舞团。首任团长为中国舞蹈事业奠基者戴爱莲女士。

  芭蕾舞团筹建初期,以彼·安·古雪夫为代表的一批前苏联专家指导排练的《天鹅湖》、《海侠》、《吉赛尔》三部古典芭蕾作品,为中国芭蕾艺术打下坚实的俄罗斯学派基础,并为新中国培养了第一批专业芭蕾舞教师、芭蕾舞演员及其他艺术人才。1962年排演的《泪泉》和1963年排演的《巴黎圣母院》,开始了芭蕾舞剧由外国专家指导、编排,过渡为由中国编导自己独立驾驭的实践。1964年,在周恩来总理的亲自关怀下,芭蕾舞剧《红色娘子军》诞生,开创了中国芭蕾舞史上成功融合东西方文化的先河,成为具有里程碑意义的典范作品。《红色娘子军》剧在国内外常演不衰,也成为剧团的看家保留剧目,被誉为"中华民族20世纪舞蹈经典",也在世界舞坛上成为了中国芭蕾和中国文化的名片。

  自八十年代起,中芭广开门路、博采众长,先后邀请世界著名芭蕾大师来团进行艺术交流,包括安东·道林、乔治·巴兰钦、鲁道夫·纽里耶夫、莉赛特·达桑瓦尔、肯尼斯·麦克米伦、卢迪·范丹茨格、本·史蒂文森、罗兰·佩蒂、莫里斯·贝嘉、约翰·克兰科、娜塔丽娅·玛卡洛娃、约翰·诺伊梅尔等。这些舞蹈家和编舞大师曾为剧团排演了如《吉赛尔》、《希尔薇娅》、《堂·吉诃德》、《小夜曲》、《罗密欧与朱丽叶》、《睡美人》、《仙女》、《卡门》、《平克·弗洛伊德芭蕾》、《奥涅金》、《火鸟》、《小美人鱼》、《蝙蝠》等多部不同流派、风格迥异的芭蕾作品,这些作品使得中芭汲取了世界经典芭蕾的精髓,艺术视野达到国际水准。

  中芭还始终致力于创作带有中国风格和特色的芭蕾作品,《红色娘子军》、《沂蒙颂》、《祝福》、《林黛玉》、《黄河》、《梁祝》、《过年》等一批批深具中国文化烙印和时代精神的舞剧,在剧团发展的历程中,被不断推上舞台,其中已上演了近四千场的《红色娘子军》最具代表性。

  《红色娘子军精品芭蕾GALA盛会》节目单

  1. 《古典女子四人舞》

  表演者:李 洁、侯 爽、陈海贝、李娅琦

  2. 中国芭蕾舞剧《红色娘子军》第四场选段(《大小斗笠》)

  表演者:刘璐诗、郑都都、邓雯婷、方龄蒂、张倩倩、吴婳婳、

  谢欢、孙晓倩、林星贝、吴梦蓝、张梦晰

  3. 中国芭蕾舞剧《鹤魂》选段《男子性格舞》

  表演者:武思聪、王济禹、孙海峰、郭风白、佘兆环、李庄庄、

  张 熙、杜继超

  4. 《天鹅之死》

  表演者:鲁 頔

  5. 中国芭蕾舞剧《过年》组舞

  1) 《扇舞》表演者:张倩倩、方龄蒂、邓雯婷、李 洁、

  姜 鑫、郭风白、佘兆环、杜继超、姜先昊

  2) 《丝绸舞》表演者:鲁 娜、刘雪晨、陈海贝、侯 爽 、李 科、

  李庄庄、崔 凯、小李楠、杨 正

  3) 《糖葫芦》表演者:战薪潞、张 熙、孙晓倩、张 眺、孙雅莉

  4) 《风筝舞》表演者:林星贝、杜继超、谢 欢、王济禹

  5) 《陀螺舞》表演者:李 旸、滕建凯、侯旭磊

  6) 《瓷器舞》表演者:徐 琰、鲁 頔、郭风白、孙海峰、武思聪、

  李娅琦、于晓婷、陈海贝、侯 爽、刘璐诗、李 雯、

  方梦颖;姜先昊、胡大勇、王济禹、佘兆环、武思聪、

  李 楠、邓雯婷、杜继超、姜 鑫

  6. 《扬梦远行》

  表演者:张镇新

  7. 《彼岸》

  表演者:李 洁、侯 爽、刘雪晨

  8. 古典芭蕾舞剧《堂·吉诃德》三幕选段《婚礼双人舞》

  表演者:战薪潞、武思聪

  9. 中国芭蕾舞剧《红色娘子军》一场选段《常青指路》

  表演者:鲁 娜、张 眺、侯旭磊

  10. 中国芭蕾舞剧《红色娘子军》选段《军民联欢》

  表演者:鲁 頔、武思聪等

  演出节目以当天为准

手机访问 佛山本地宝首页

  • 佛山电台2014开心翻埋黎跨年玩唱会

    在今年年底,想好了要去哪里跨年了吗?据悉,在今年年底,佛山电台将举行开心翻埋黎跨年玩唱会。赶紧来了解一下吧。

  • 大型话剧《康有为与梁启超》

    《康有为与梁启超》是一部历史剧,更是一部情感大戏,她在讲述两个男人眷念家国的殷殷情怀,讲述一对师徒可昭日月的朗朗心迹。对历史有兴趣的市民可以购票观看哦。

  • 黄俊英粤语相声小品《笑爷制造》

    在11月14日,佛山南海影剧院将上演黄俊英粤语相声小品《笑爷制造》。为你提供本土搞笑的节目。

  • 顺德环保音乐剧《星球密码》

    经过剧本创作、音乐制作、选角、排练等一系列紧张有序的前期准备后,顺德大型原创科幻环保音乐剧《星球密码》终于要与观众见面了!

  • 西班牙弗拉门戈舞剧院明星版《卡门》

    2015年1月7日,西班牙舞剧院将在佛山琼花大剧院带来一股狂野的弗拉门戈飓风。有兴趣的市民,不妨来看看吧。

  • 大型原创音乐剧《六祖惠能》

    今年光棍节想好了要去哪里了吗?在光棍节当天,顺德将举行大型原创音乐剧《六祖惠能》。有兴趣的市民不妨来欣赏一下哦。

  • 2015年佛山大型童话人偶剧《小红帽》

    根据世界名著《格林童话》故事改编的大型童话人偶剧《小红帽》将在2015年1月18日于佛山琼花大剧院上演啦。家长们可以带孩子一起来欣赏哦。

  • 上海话剧艺术中心经典喜剧《乱套了》

    “魅力佛山•四季情韵”艺术惠民工程高雅艺术展演之上海话剧艺术中心经典喜剧《乱套了》将于12月21日在佛山举行,有兴趣的市民,来看看吧。

  • 佛山宁波小百花越剧团越剧《红楼梦》

    宁波小百花越剧团越剧《红楼梦》将于12月6日在佛山演出。对戏剧有兴趣的佛山市民们,不妨来欣赏一下。

  • 世界经典童话音乐剧《绿野仙踪》

    《绿野仙踪》问世于1900年,是美国最伟大的童话作品,是世界最经典的童话故事之一。这是一场很有意义的童话音乐剧!有兴趣的市民带着自己的小朋友一起来欣赏吧。

  • 裸眼3D童话剧《安徒生密码》

    首部为儿童打造的裸眼3D影视作品《安徒生密码》将在佛山上演,你还不清楚详情吗?本地宝小编整理了《安徒生密码》的相关信息,赶紧来看看吧。

  • 童话剧卖火柴的小女孩(门票、地址、地图)

    爱是人类一直以来永恒的主题,带孩子去看一场优秀的话剧,比起干巴巴的说教要好很多。2016大型经典人偶童话剧《卖火柴的小女孩》多少钱?2016大型经典人偶童话剧《卖火柴的小女孩》在哪?下面和,小编一起看

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1