佛山休闲

2019佛山佛山粤剧周(时间+演出+地点)

【导语】:佛山粤剧戏迷的福利来了!2019佛山佛山粤剧周将于10月25日开幕,期间将有哪些亮点活动?马上为你揭晓!

  粤韵流芳——粤剧“世遗”十周年系列活动之佛山粤剧周

  活动时间:10月25日-11月5日

  10月25日-11月5日期间,“佛山粤剧周”将在全市五区开展包括粤剧剧目展演、粤剧电影展映、粤剧图片展、粤剧艺术学术研讨会、粤剧电影沙龙以及华光诞庆典等数十场活动。

  佛山粤剧周系列活动一览

  佛山粤剧周亮点纷呈全域成果呈现,为市民奉上粤剧视听盛宴

  作为粤剧的发源地之一,佛山一直致力于对粤剧艺术、粤剧文化的保护、传承和推广。粤剧“世遗”十年来,佛山对粤剧保护和发展高度关注、投入巨大,为了全方位展现所取得的丰硕成果,本次粤剧周期间,将在全市五区开展数十场活动,形式多样,内容丰富,通过多渠道多形式把粤剧粤曲艺术推广给广大市民,并引导、鼓励市民参与进来,在更大的范围内普及粤剧文化,让更多人接触、认识、喜爱粤剧艺术。

  雅俗共赏,将学术性与趣味性相融合

  本次佛山粤剧周系列活动,有较高的学术性,主办方策划了“新时代粤剧电影艺术暨粤剧传播路径主题研讨”、“廖维康作品研讨会”、“尹洪波作品研讨会”,邀请有关主创人员和粤剧专家学者围绕粤剧剧本和电影创作、粤剧电影艺术及粤剧传播路径、本土资深编剧作品艺术特色与成就等主题进行深度探讨,并以沙龙的形式与市民进行交流和互动。

  粤剧艺术学术研讨会

  粤剧电影艺术研讨会

  主题:新时代粤剧电影艺术暨粤剧传播路径主题研讨

  时间:11月2日上午

  地点:梁园

  佛山剧作家作品研讨会

  主题一:廖维康作品研讨会

  时间:11月2日下午

  地点:梁园

  主题二:尹洪波作品研讨会

  时间:11月3日上午

  地点:梁园

  为了让普通戏迷过戏瘾,本次粤剧周期间集中安排了5场粤剧粤曲展演活动,这5场剧目分别是高明粤剧团现代粤剧《风雨满途砥砺行之谭平山》、顺德粤剧团《唐明皇与杨贵妃》、佛山粤剧传习所折子戏专场。

  粤剧剧目展演(高明粤剧团)

  现代粤剧《风雨满途砥砺行之谭平山》

  第一场

  时间:11月1日20:00-21:30

  地点:高明区影剧院

  第二场

  时间:11月3日19:45-21:25

  地点:禅城区南庄镇文化中心大剧院

  粤剧剧目展演(顺德粤剧团)

  《唐明皇与杨贵妃》

  时间:11月1日19:30-22:15

  地点:顺德区新领域运动公园演艺馆

  粤剧剧目展演(佛山粤剧传习所)

  折子戏专场

  第一场

  时间:11月4日20:00-21:30

  地点:南海区大沥都市剧场

  第二场

  时间:11月5日15:00-16:30

  地点:三水区西南街道北江社区党群服务中心剧场

  与此同时,在佛山集中展映经典粤剧影片,包括电影《小凤仙》《搜书院》《关汉卿》《刁蛮公主戆驸马》《伦文叙传奇》《柳毅奇缘》《花月影》、纪录片《粤韵芬芳》以及微电影《幸福的微笑——回忆我的太祖母红线女》。

  粤剧电影展映

  展映点一 丨广东粤剧博物馆(兆祥公园内)

  10月25日19:30 《小凤仙》

  10月26日19:30 《搜书院》

  10月27日19:30 《关汉卿》

  展映点二丨佛山市文化馆三楼多媒体培训室

  10月28日9:00-12:00,14:30-17:00《小凤仙》《刁蛮公主戆驸马》

  10月29日9:00-12:00,14:30-17:00《伦文叙传奇》《搜书院》

  10月30日9:00-12:00《粤韵芬芳》

  展映点三丨南风古灶铁桶广场

  10月31日19:30 《小凤仙》

  11月1日19:30 《关汉卿》

  11月2日19:30 《粤韵芬芳》

  展映点四丨佛山公园粤剧文化交流中心

  10月31日、11月1日 每天上午10:00《刁蛮公主戆驸马》《伦文叙传奇》《柳毅奇缘》《花月影》

  展映点五丨佛山市图书馆报告厅

  11月2日上午10:00 《柳毅奇缘》

  11月3日下午14:30 《花月影》

  展映点六丨佛山市祖庙博物馆万福台

  11月4日19:30 《小凤仙》

  11月5日19:30 《粤韵芬芳》《幸福的微笑——回忆我的太祖母红线女》

  此外,还将举行粤剧“世遗”十周年成果展,以图文并茂的形式在多个场所进行流动巡展,让市民从整体上看到粤剧艺术的成就和发展。

  粤剧图片展

  展点一

  时间:10月25日-27日

  地点:佛山市兆祥公园

  展点二

  时间:10月28日-30日

  地点:佛山市文化馆

  展点三

  时间:10月31日-11月5日

  地点:佛山公园粤剧文化交流中心

  展点四

  时间:11月2日-3日

  地点:佛山梁园

  展点五

  时间:11月4日

  地点:佛山市祖庙博物馆

  参与者众多、覆盖范围广、受众面大

  本次粤剧周活动由广东省艺术研究所、广东粤剧院、广州粤剧院、红线女艺术中心、广州粤剧艺术博物馆、佛山市艺术创作院、佛山市粤剧传习所、广东粤剧博物馆、佛山市祖庙博物馆、禅城区博物馆、佛山市图书馆、佛山市文化馆、佛山市私伙局联盟等多家专业粤剧戏曲创作研究机构与多个文博系统单位共同参与,是一次粤剧艺术资源的大集结。活动举办地点涉及到佛山五区的文化艺术场馆以及广场、公园等人流密集地,覆盖面广,受众面大。

  佛山市私伙局联盟系列活动

  梨园广场粤剧粤曲展演

  时间:11月4-5日9:30-21:30

  地点:张槎街道下朗村文化广场

  粤韵传承·华光盛典——2019佛山粤剧华光诞活动也将在佛山粤剧周期间举行,这对粤剧行业来说有着深远的意义。华光诞活动已成为禅城民俗文化活动品牌,在海内外产生一定的影响力。

  由曾小敏、文汝清主演、国内首部4K全景声粤剧电影《白蛇传·情》片花将在活动现场播放;原番禺粤剧团著名文武生、团长杨凯帆将向广东粤剧博物馆捐赠一批粤剧珍品;2019佛山粤剧华光诞·岭南盛世分会场欢乐节,市民、游客可现场体验粤剧化妆、戏服穿戴;搭建粤剧文化精品欢乐大舞台,戏曲轮番上演。多项有趣的体验活动让市民、游客“玩转”不一样的华光诞。

  佛山粤剧华光诞

  粤韵传承 华光盛典

  时间:10月25日-27日

  地点:广东粤剧博物馆

  观赏的便利性大大提高

  为提高佛山市民的参与度,增强“佛山粤剧周”系列活动的影响力,我市根据建设南方影视中心战略发展需求,以此次活动为契机确立佛山在粤剧电影方面的品牌优势,打造具有佛山特色的粤剧品牌,弘扬粤剧文化。

  活动期间还将通过广电网络向佛山市民提供免费粤剧电影、纪录片和微电影的点播,让市民足不出户即可欣赏到经典的粤剧艺术,领略粤剧艺术的魅力。

  粤剧电影展播

  粤剧电影播放

  时间:10月25-11月25日

  平台:广东广电网络

  展播内容:粤剧电影《小凤仙》《搜书院》《关汉卿》《刁蛮公主戆驸马》《伦文叙传奇》《柳毅奇缘》《花月影》;纪录片《粤韵芬芳》;微电影《幸福的微笑——回忆我的太祖母红线女》

  “世遗”十年佛山粤剧结硕果

  作为人类非物质文化遗产,粤剧在2009年10月迎来发展史上里程碑式的时刻——被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。在“世遗”时代的十年间,粤剧发展迎来了前所未见的极好机遇。

手机访问 佛山本地宝首页

  • 佛山电台2014开心翻埋黎跨年玩唱会

    在今年年底,想好了要去哪里跨年了吗?据悉,在今年年底,佛山电台将举行开心翻埋黎跨年玩唱会。赶紧来了解一下吧。

  • 大型话剧《康有为与梁启超》

    《康有为与梁启超》是一部历史剧,更是一部情感大戏,她在讲述两个男人眷念家国的殷殷情怀,讲述一对师徒可昭日月的朗朗心迹。对历史有兴趣的市民可以购票观看哦。

  • 黄俊英粤语相声小品《笑爷制造》

    在11月14日,佛山南海影剧院将上演黄俊英粤语相声小品《笑爷制造》。为你提供本土搞笑的节目。

  • 顺德环保音乐剧《星球密码》

    经过剧本创作、音乐制作、选角、排练等一系列紧张有序的前期准备后,顺德大型原创科幻环保音乐剧《星球密码》终于要与观众见面了!

  • 西班牙弗拉门戈舞剧院明星版《卡门》

    2015年1月7日,西班牙舞剧院将在佛山琼花大剧院带来一股狂野的弗拉门戈飓风。有兴趣的市民,不妨来看看吧。

  • 大型原创音乐剧《六祖惠能》

    今年光棍节想好了要去哪里了吗?在光棍节当天,顺德将举行大型原创音乐剧《六祖惠能》。有兴趣的市民不妨来欣赏一下哦。

  • 2015年佛山大型童话人偶剧《小红帽》

    根据世界名著《格林童话》故事改编的大型童话人偶剧《小红帽》将在2015年1月18日于佛山琼花大剧院上演啦。家长们可以带孩子一起来欣赏哦。

  • 上海话剧艺术中心经典喜剧《乱套了》

    “魅力佛山•四季情韵”艺术惠民工程高雅艺术展演之上海话剧艺术中心经典喜剧《乱套了》将于12月21日在佛山举行,有兴趣的市民,来看看吧。

  • 佛山宁波小百花越剧团越剧《红楼梦》

    宁波小百花越剧团越剧《红楼梦》将于12月6日在佛山演出。对戏剧有兴趣的佛山市民们,不妨来欣赏一下。

  • 裸眼3D童话剧《安徒生密码》

    首部为儿童打造的裸眼3D影视作品《安徒生密码》将在佛山上演,你还不清楚详情吗?本地宝小编整理了《安徒生密码》的相关信息,赶紧来看看吧。

  • 世界经典童话音乐剧《绿野仙踪》

    《绿野仙踪》问世于1900年,是美国最伟大的童话作品,是世界最经典的童话故事之一。这是一场很有意义的童话音乐剧!有兴趣的市民带着自己的小朋友一起来欣赏吧。

  • 童话剧卖火柴的小女孩(门票、地址、地图)

    爱是人类一直以来永恒的主题,带孩子去看一场优秀的话剧,比起干巴巴的说教要好很多。2016大型经典人偶童话剧《卖火柴的小女孩》多少钱?2016大型经典人偶童话剧《卖火柴的小女孩》在哪?下面和,小编一起看

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1