佛山休闲

2019中国龙舟大奖赛(时间+地点+奖金)

【导语】:第一届中国龙舟大奖赛暨2019佛山(国际)龙舟嘉年华将于11月2日在顺德顺峰山公园桂畔湖开幕。赛事奖金有多少?参赛队伍有哪些?跟着佛山本地宝小编来了解一下吧!

  第一届中国龙舟大奖赛暨2019佛山(国际)龙舟嘉年华

2019中国龙舟大奖赛(时间+地点+奖金)

  赛事将于2019年10月31日至11月4日在广东省佛山市顺德区大良顺峰山公园桂畔湖举办。目前,大赛已吸引了42支队伍、近900名运动员报名参赛,除顺德乐从、南海九江等本土强队外,福州浦下、江西永通虎山等享誉世界的劲旅均已报名参赛。

  比赛时间:2019年11月2日3日

  比赛日程安排

  10月31日:下午运动员报道、训练

  11月1日:上午运动员报道、训练,下午领队教练联席会议

  11月2日:上午开幕式,晋级赛,下午预赛、复赛,轮次赛第一轮

  11月3日:上午半决赛、小决赛和决赛,下午小决赛和决赛,轮次赛第二轮,晚上颁奖及龙舟晚宴

  11月4日:上午离会

  比赛地点:佛山市顺德区大良顺峰山公园桂畔湖

  比赛项目:本届龙舟大奖赛赛程为2天,分为公开男子组(22人龙舟)、公开女子组(12人龙舟)、青少年男子组(12人龙舟)、青少年女子组(12人龙舟)四个组别,将举行200米直道赛、500米直道赛、800米直道赛三大类别的赛事。

  公开男子组(18支队伍)

  男子22人龙舟:200米500米,800米直道赛。

  公开女子组(12支队伍)

  女子12人龙舟:200米500米、800米直道赛。

  青少年男子组(6支队伍)

  男子12人龙舟:200米、500米、800米直道赛。

  青少年女子组(6支队伍)

  女子12人龙舟:200米、500米、800米直道赛。

  中国龙舟大奖赛是继中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛之后,由中国龙舟协会主办的第三个全国性高级别龙舟赛事。大赛具有规格高、竞技水平高和奖励高的特点。

  赛事亮点

2019中国龙舟大奖赛(时间+地点+奖金)

  开幕式中,将极富岭南水乡特色的歌舞表演与龙舟文化融合,营造出热闹欢腾的氛围,并沿袭传统的龙舟点睛等活动,为龙舟赛拉开序幕;而闭幕式则以“龙舟宴”的方式来举行,丰富对龙舟文化的体验。在比赛中,组委会还将按照传统习俗,向参赛队伍赠送烧猪、烧酒,让运动员深入感受佛山龙舟的独特习俗与文化魅力。

  参赛报名资格

  公开男子组22人龙拟报18队,公开女子组12人龙舟拟报12队,青少年男女子组12人龙舟拟各报6队。在中国龙舟协会主办的2019年中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛中取得优异成绩的队伍具备参赛资格,具体如下:

  (一)获得2019年中华龙舟大赛分站赛职业男子组各单项中国龙舟公开赛分站赛甲A组各单项前三名的队伍,可报名参加公开组男子22人龙舟比赛。

  (二)参加过2019年中华龙舟大赛分站赛职业女子组,精英混合组的队伍,可报名参加公开组女子12人龙舟比赛。

  (三)获得2019年中华龙舟大赛分站赛青少年组各单项、中国龙舟公开赛分站赛甲A组单项(且符合年龄要求)前三名、参加二青会决赛以及U系列龙舟赛的队伍,可报名参加青少年组比赛。

  (四)如各组别报名队伍有空缺,组委会有权邀请其他高水平队伍参赛。如各组别报名队伍超过规定名额,需进行晋级赛。

  1、晋级赛采取单项轮赛方式进行,各单项只赛一轮,录取总成绩积分名次进入正赛(各单项积分相加,积分高者名次列前如积分之和相等,500米成绩优胜的队伍名次列前。公开男子组总成绩前18名,公开女子组总成绩前12名,青少年男,女子组总成绩前6名):

  2、正赛应与晋级赛组别,单项、队员保持一致,不允许更改

  3、晋级队伍根据竞赛规程参加正式比赛,其余队伍自动落选

2019中国龙舟大奖赛(时间+地点+奖金)

  奖金(奖金奖品总值200万元)

  (一)单项

  1、公开男子组前8名队伍颁发奖林和证书

  2、公开女子组,青少年组前6名队伍顺发奖杯和证书

  (二)总成绩

  1、公开男子组总成绩前8名队伍(各单项积分相加,积分高者名次列前:如积分之和相等,500米成优胜的队伍名次列前)发总成绩奖金奖杯和证书

  2、公开女子组、青少年组总成绩前6名队伍(各项积分相加积分高者名次列前;如积分之和相等,500米成绩优胜的队伍名次列前),颁发总成绩奖金、奖杯和证书

  (三)总成绩奖金分配方案(单位:万元人民币,税后)

奖励/名次
第一名第二名第三名第四名第五名第六名第七名第八名
公开组男子
20151065432
公开组女子
1065432//
青少年男子
754321//
青少年女子
754321//

  (四)奖品和参赛补贴

  1、进入正赛所有参赛队伍均获特色奖品一份

  2、公开男子组总成绩9-18名队伍,且完成全部比赛、遵守赛会纪律,发放参赛补贴1万元;公开女子组总成绩7-12名的队伍,且完成全部比赛、遵守赛会纪律,发放参赛补贴0.6万元。

手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1