佛山休闲

2020中国(佛山)国际智能机器人博览会有哪些亮点

【导语】:2020中国(佛山)国际智能机器人博览会及2020世界机器人大赛总决赛,将于12月3日-6日在佛山潭洲国际会展中心举行。

  2020中国(佛山)国际智能机器人博览会及2020世界机器人大赛总决赛,将于12月3日-6日在佛山潭洲国际会展中心(简称:佛山潭洲会展)举行。

  这将是一场国内机器人领域规模最大、规格最高、元素最丰富的顶级盛会。

  展会亮点一:新产品新技术荟萃赋能各领域

  本届博览会总面积将达到50000平方米,分为“智能机器人互动体验”、“服务机器人与智能生活”、“工业机器人与智能制造”、“无人配送与智慧物流”、“特种机器人”等板块,将邀请最具代表性的机器人领军企业参与,全面展示机器人各领域的新产品、新技术、新应用等。

  本次博览会展示内容将涵盖机器人目前所涉及的各个领域的应用场景及案例,汇聚了众多一流企业及一流展品,能让参观者充分了解机器人赋能社会生产生活各领域的研究成果及重要作用。

  展会亮点二:知名专家学者汇集,面向全球交流

  本次论坛部分将由1场峰会+主题平行论坛+多场配套活动组成,打造面向全球的交流窗口,创新“世界科技+佛山智造+全球市场”的发展路径。

  本次博览会论坛将邀请机器人领域国际大咖、国内外知名学者、国内外龙头企业领军人物,从多角度、多领域围绕智能经济、智能技术、智能商业、智能生活等方向,在机器人与智能制造、机器人与工业互联网、机器人与场景应用、机器人与前沿技术、机器人与人才培养等方面展开交流。

  展会亮点三:多方资源打造机器人界的“奥林匹克”

  在历届大赛成功举办的基础上,2020世界机器人大赛将更加聚焦高精尖技术交流、产业技术应用、市场规模影响等方面,将围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方向,设立“共融机器人挑战赛”、“BCI脑控机器人大赛”、“机器人应用大赛”、“青少年机器人设计大赛”共四大赛事。

  “世界机器人大赛”将不断发挥自身平台优势,为参赛选手、裁判员、参与者提供一个汇聚创新资源、产业资源、市场资源、资本资源、人才资源的全球化开放合作平台,激发机器人行业的科技研发潜力,成为推动全球创新人才、科技人才、技能技术人才培养的重要力量。

  展会亮点四:多种活动互利共赢,解决企业实际需求

  本届博览会配套服务包括“投融资项目路演活动”和“ 供需对接会”,投融资路演活动旨在联合国内外顶尖投融资机构,聚焦学术端、产业端、企业端、金融端,发掘、扶持优秀的创新企业及项目,支持产业人才、科学家等群体,实现跨机构、跨渠道、跨区域的资源整合与信息共享,打通科技成果落地转化的“最后一公里”,形成机器人产融结合与科技创新互相促进发展的良好局面。

  博览会现场也将同期举办2场供需对接活动。为进一步挖掘机器人产业市场需求,激发机器人产业市场活力,服务机器人产业龙头企业及需求客户,促成机器人产业买卖双方的供需对接。本次博览会及总决赛期间,由中国电子学会与佛山中德工业服务区(三龙湾)管理委员会主办、广东潭洲国际会展有限责任公司与佛山中德机器人学院有限责任公司将承办聚焦消费电子制造和卫浴行业抛光打磨解决方案的两大主题供需对接会。

  展会亮点五:促进企业落地生根,推动产业创新发展

  本次博览会将为参与此次会议的机器人相关企业提供多元化交流平台,实现展示、洽谈、交易、新品发布的博览会生态闭环建设,助推行业发展。

  作为举办本届博览会的举办城市,佛山地处粤港澳大湾区,还存在许多不同类型的传统制造业,这为人工智能、机器人等先进技术与传统工业结合奠定了基础。

  此次博览会在佛山举办,将促进机器人相关企业在当地落地生根,助力改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,为经济增长提供动力。

  推荐服务

  微信搜索公众号佛山本地宝(ID:fosbdb),关注后在聊天对话框回复【机器人】,即可获取2020佛山国际智能国际机器人博览会网上报名观展入口及指南,展会信息,展区布局,交通指南等相关信息。


手机访问 佛山本地宝首页

  • 佛山恐龙公园

    《恐龙公园》集合了国内外的专业团队,以国际领先的技术打造的互动性仿真恐龙展品。坐落于佛山市汾江南路(金马影剧院旁)。有兴趣的市民可以前往欣赏。

  • 2014年佛山首届台湾美食节

    想吃到正宗的台湾美食不一定要去台湾才能吃到。现在在佛山也有得吃咯。佛山将于9月29日至10月12日举行台湾美食节活动。想吃台湾美食的市民们,来了解一下吧。

  • 2014佛山美食节11月21日在东方广场举行

    第2014(十二届)佛山美食节将于11月21日在东方广场举行。此外,本届美食节上,还将邀请香港当红歌手陈柏宇担任佛山旅游美食大使.

  • 井冢恶灵研究院

    《井冢恶灵研究院》是中国最大的恶灵研究院及恶灵集散地,以一整栋楼为研究院,规模超前、史无前例。万圣节的来临,不如去挑战一下吧。

  • 2014年广佛国际饮食文化啤酒节

    从9月27日起,南海万达广场将举行广佛国际饮食文化啤酒节活动。不仅有啤酒还有各种美食等你来吃哦。

  • 2014年佛山首届环球食尚风情节

    2014年佛山首届环球食尚风情节就要来临了。赶紧来了解一下,有什么好吃的吧。各国美食等你来品尝哦。

  • 2014年佛山美食节攻略(时间+地点+门票)

    2014年佛山美食节将要在东方广场举行了。下面,本地宝小编就为广大市民提供2014年佛山美食节举行的时间、地点、门票等相关信息。赶紧来了解一下吧。

  • 2014年和信广场航模特技表演

    国庆期间和信广场将为你呈现3D模型飞机特技飞行空战、火箭发射等精彩表演,如此空前绝伦的特技表演,您还在等什么?带上你的家人和小伙伴一齐来啦!

  • 2014年九江美食嘉年华(时间+地点+亮点)

    在本个周末(10月17日-18日),南海九江镇将举行美食嘉年华活动。此次活动有许多精彩活动等你来参与哦。赶紧来看看吧。

  • 2014年佛山房博会

    2014年佛山房博会将于11月14日~16日在佛山国际家具博览城举行。有兴趣的市民,不妨到时去看看啊。期间还会举行实名相亲活动哦。

  • 2014年南海酒文化节

    2014年南海区首届酒文化节暨食品企业展将于11月21日~23日在千灯湖市民广场举行,有兴趣的市民可以前往参加哦。

  • 2014年丹灶仙湖五人龙舟赛

    9月29日,丹灶五人龙舟赛将在仙湖度假区举行。除了有选拔出来的参赛队伍外,还有各镇街龙舟协会的龙舟来参赛哦。有兴趣观看龙舟赛的市民们,可以来了解一下。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1