特殊困难人员需要自己参加佛山居民医保吗?

【导语】:特殊困难人员需要自己参加佛山居民医保吗?佛山本地宝为你带来相关信息。

  特殊困难人员需要自己参加佛山居民医保吗?

  不用。但是符合条件特殊困难人员,未以职工身份参加基本医疗保险的,将由相关资格认定部门(区民政局、区残联、区退役军人事务局)统一办理以居民身份参加基本医疗保险。

  参保费用:医保费由政府财政承担,个人无需自行申报,也无需缴费

  根据佛府〔2016〕76号文件规定:

  特困人员包括:佛山市户籍特困供养人员、低保对象、丧失劳动能力的残疾人、贫困残疾人、严重精神障碍患者、低收入家庭中60周岁以上的老年人和未成年人以及低收入重病患者等。

  扩展资料:

  佛山普通门诊医保报销比例:

  一类医疗机构为90%,二类医疗机构为70%,三类医疗机构为40%(市一、中医院除外),将普通门诊药品目录扩大至住院药品目录。

 

  推荐服务

  2021年度居民医保申报工作开始了!微信搜索公众号佛山本地宝(ID:fosbdb),关注后在聊天对话框回复【居民医保】,即可获取佛山五区2021年度居民医保申报指南,申报时间,缴费标准,申报表格下载等相关信息。


手机访问 佛山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1